Ст 385 ук

Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1


, здійснювати експертне дослідження (п. 1 ч. 5 ст. 69 КПК) і на­дати висновок (ст. 101 КПК) чи здійснити переклад (п. 3 ч. 3 ст. 68 КПК) за відсутнос­ті поважних причин, які перешкоджали б виконанню цього обов’язку. Відмова від виконання дій (обов’язків), зазначених у ч. 1 ст. 385 КК, може по­лягати у: а) відкритій, ясно вираженій та категоричній заяві винного (в усній чи пись­мовій формі) про своє небажання давати показання, проводити експертне досліджен­ня або здійснювати переклад у цілому чи в якійсь частині; б) неправдивій заяві про відсутність поінформованості за справою або про неможливість здійснити експерти­зу чи переклад; в) замовчуванні окремих фактів та обставин у показаннях, експертно­му висновку чи перекладі. Злочин може бути вчинений лише шляхом пасивної поведінки — бездіяльності, бо для його об’єктивної сторони необхідно, щоб свідок, експерт чи перекладач відмо­вилися від виконання покладених на них обов’язків, тобто ухилилися від вчинення тих дій, які вони повинні були і мали можливість здійснити, що виявляється в повному чи частковому замовчуванні фактів та обставин у показаннях, висновку чи перекладі.

Всеобщая история государства и права (Источники права)


Ст. 27. Если приговоренная к смертной казни женщина объявит себя беременной и это подтвердится, то наказание приводится в исполнение лишь после разрешения ее от бремени. Ст. 28. Осужденный к срочным каторжным работам, изгнанию, смирительному дому или к выставлению у позорного столба в ошейнике навсегда лишается права быть присяжным заседателем, экспертом, свидетелем при совершения актов и права давать показания суду под присягой.

Даниал Ахметов призвал жителей ВКО позаботиться о себе


Но радость счастливчика была недолгой — после процедуры оформления выигрыша ему объяснили, что единоразовая выплата не предусмотрена. Данная сумма будет выдаваться частями в течение года. С тех пор «миллионер» не получил ни копейки от вожделенного миллиона. AZH . KZ: Педагоги с фальшивой «корочкой» — Курмангазинская районная прокуратура в ходе проверки выявила, что четыре школьных учителя и двое детсадовских воспитателей работали по фальшивым дипломам.

Reveal Modal Goodness


Напомним, с июля 2012-го Правительство РК обязало все нефтедобывающие компании Казахстана поставлять для внутренних нужд страны такой газ по фиксированной цене – 34 тенге за кубометр, в то время как рыночная цена такого газа составляет 110 тенге. Речь идет о сжиженном газе, который продается в баллонах и на автомобильных газозаправочных станциях.
«В дальнейшем большая часть полученного сжиженного нефтяного газа реализовалась по коммерческой стоимости на территории Актюбинской и Павлодарской областей, без его фактической доставки в Акмолинскую область»
, — дополнил пресс-секретарь.
«Преступными действиями руководителей ТОО «Газ Кызмет»
и других причастных лиц был причинен ущерб в особо крупном размере в виде недопоставки социального газа населению Акмолинской области.
Рекомендуем прочесть:  На какой счет оформить смарт карту

Северодонецкая Коллегия Адвокатов


Правило «НЕ просить» говорит о том, что как только допрашиваемый начинает о чем-то просить следователя, он одновременно становиться должником следователя и поэтому, считая, что он чем-то обязан следователю, легко может пойти на уговоры следователя и тем самым усугубить свое положение. Таким образом, перед тем, как идти на допрос к следователю, необходимо психологически настроить себя и во время допроса постоянно помнить о вышеуказанных правилах трех «НЕ». Перед допросом и на самом допросе допрашиваемое лицо обязано знать свои элементарные, предусмотренные законом, права.

Ст 385 ук


Статья 66. Собирание и представление доказательств. Лицо, производящее дознание, следователь, прокурор и суд по находящимся в их производстве делам вправе вызывать в установленном настоящим Кодексом порядке любых лиц в качестве свидетелей и потерпевших для допроса или экспертов для дачи заключений; требовать от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан предъявления предметов и документов, которые могут установить необходимые по делу фактические данные; требовать проведения ревизий.

На допрос в прокуратуру в качестве свидетеля


которые необходимо ему предоставить, приобретают статус доказательств . и такие правоотношения подпадают под сферу действия Уголовно-процессуального кодекса Украины (далее – УПК). Получив повестку в прокуратуру, не стоит сразу пугаться, ведь это еще не приговор. Далеко не всегда визит в следственные органы имеет фатальные последствия. Главное – знать права и обязанности сторон и понимать возможные последствия в результате этих встреч. Допрос – это следственное действие.

Вынесение постановления о назначении экспертизы


До направления постановления для исполнения следователь обязан ознакомить с ним обвиняемого (подозреваемого). При этом последний в соответствии со ст. 197 УПК имеет право: заявить отвод эксперту; просить о назначении эксперта из числа указанных им лиц, а также о постановке перед экспертизой дополнительных вопросов; давать объяснения эксперту, предъявлять дополнительные документы, заявлять ходатайства о назначении новой или дополнительной экспертиз. При ходатайстве обвиняемого (подозреваемого) следователь может разрешить ему присутствовать при производстве отдельных исследований и давать объяснения. При проведении экспертизы в экспертном учреждении следователь направляет постановление о назначении экспертизы совместно с материалами уголовного дела (по согласованию с экспертом) руководителю этого учреждения, который в соответствии со ст.

1.

Отказ от дачи показаний или выполнения возложенных обязанностей заключается в нежелании свидетеля давать показания, эксперта — заключение, переводчика сделать перевод.

Свидетелем преступления может быть свидетель, эксперт и переводчик, достигшие 16 лет.

В абзаце 3 п.20 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1 ноября 1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Заявка на участие в торгах

своих обязанностей, и желает этого.

Гражданский кодекс РФ Часть 1


Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах. Переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается. 1. Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

Ответственность за подделку неофициального документа


Исходя из содержания названной статьи, за совершение действий направленных на изготовление или сбыт поддельных документов, может наступить уголовная ответственность. Однако из смысла процитированной статьи следует, что не всякий документ может выступать предметом подделки, и носить уголовно-наказуемый характер, поскольку к такому документу должны применяться ряд требований, а именно: Следовательно, такие документы как расписки, письма и иные документы, исходящие от частных лиц и носящие неофициальный (личный) характер не могут рассматриваться в качестве предмета такого преступления. Однако в случае использования такого личного (подложного) документа (расписки, письма и т.п.) может наступить уголовная ответственность по ч.

Такое право закреплено в ч. 7 ст. 224 УПК. В таком формате следователь устно задает вопросы, а вы письменно на них отвечаете. Данный способ дает свидетелю больше времени подумать над ответом и позволяет уменьшить давление со стороны следователя. Это предусмотрено ст. 107 УПК. Если вас доставили в правоохранительные органы принудительно, не дают воспользоваться адвокатской помощью и пытаются провести допрос, советуем прибегнуть к указанной статье и на камеру отказаться давать показания, ссылаясь на ст.

О принятом по данному уголовному делу окончательном процессуальном решении Вы будете уведомлены органом уголовного преследования. Также довожу до Вашего сведения, что в соответствии со ст.71 УПК РК Вы вправе ознакомиться с ходом досудебного расследования и представлять дополнительные доказательства.

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд. Прокурор Абайского района С.

Український юридичний портал


3. На всіх стадіях кримінального та цивільного процесу свідок (статті 167, 302 КПК, ст. 182 ЦПК), експерт (статті 196, 295 КПК, ст. 177 ЦПК) та пе­рекладач (ст. 128 КПК, ст. 167 ЦПК) попереджаються про відповідальність за відмову від виконання покладених на них обов’язків. Наявність такого попередження та його належне процесуальне оформлення, з одного боку, є обов’язковою умовою відповідальності за ч.

В Алматы ведется уголовное производство над 215 лжепредпринимателями


В отношении данного гражданина возбуждено 3 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных по ст.24 ч.3, ст.215 ч.3 УК РК; ст.385 УК РК; ч.3 ст.385 УК РК. В настоящее время все уголовные дела направлены в суд.

Edit