Статистика по преступлениям в китае

Почти 19 тысяч преступлений были зарегистрированы в стране только за первые шесть месяцев этого года. Причем большая часть из них была совершена в столице.

По статистике МВД, с января по июнь в Кишиневе на каждые десять тысяч жителей совершалось 80 преступлений. На втором месте — Бельцы и Каушанский район. По 48 случаев на десять тысяч жителей зарегистрировали в гагаузской автономии и Чимишлийском районе.

Из общего числа преступлений, совершённых по всей стране, почти 1000 — случаи насилия в семье. Также за первые полгода зарегистрировано свыше 700 случаев хулиганства, еще около 630 преступлений связаны с наркотиками.

Где в России всем страшнее


Первым заговорил «на ты» с современной информационной средой Следственный комитет РФ, пресс-службой которого руководит опытный пиарщик Владимир Маркин. Недавно комитету начал наступать на пятки пресс-центр МВД во главе с Андреем Пилипчуком. По информации источников «Ленты.ру», Пилипчука перевели на пост главы пресс-центра с должности начальника пресс-службы ДЭБ МВД, потому что именно это подразделение показало себя лучшим в области взаимодействия со СМИ. В прокуратуре же до сих пор считают, что казенный язык и многократная перестраховка — лучшая схема общения с журналистами.

Какие преступления в КНР на самом деле наказываются смертной казнью?


; захват воздушного судна (ст. 121); незаконное изготовление, купля-продажа, перевозка, отправка почтой, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 125); незаконная купля-продажа, перевозка, хранение опасных веществ ( токсичных веществ, радиоактивных веществ, возбудителей инфекционных заболеваний ) (ч. 2 ст. 125); хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, опасных веществ ( токсичных веществ, радиоактивных веществ, возбудителей инфекционных заболеваний ) (ст.

В 2015 году было зафиксировано вынесение как минимум 1 998 смертных приговоров в 61 стране, меньше чем в 2014 (как минимум 2 466 смертных приговоров в 55 странах). Согласно сообщениям, как минимум девять человек, которым было меньше 18 лет на момент совершения преступления, за которое им вынесли смертные приговоры, были казнены в 2015 году — четверо в Иране и пятеро в Пакистане. Во многих странах, где выносили смертные приговоры или казнили, судебные процессы не отвечали международным стандартам справедливого судебного разбирательства.

Особый путь — изнасиловал Германию


В предваряющей статистику статье, озаглавленной Germany’s Migrant Rape Crisis Spirals out of Control («Германский кризис изнасилований мигрантами выходит из-под контроля»), её автор — старший научный сотрудник Gatestone Institute, профессор Сёрен Керн пишет следующее: «В Германии кризис изнасилований, совершённых мигрантами, охватил все 16 федеральных земель. Германия вошла в порочный круг: большинство преступников так и не найдены, а те немногие, которых нашли, получают мягкие приговоры.

Смертная казнь: история и статистика


В Европе единственным государством, которое применяет смертную казнь, остается Белоруссия. Всего же в мире числится приблизительно 20 тыс. заключенных, ожидающих приведения в исполнение смертного приговора. Правозащитные организации отмечают, что особую обеспокоенность вызывает тот факт, что смертная казнь все чаще применяется для наказания преступлений, не связанных с насилием, таких, например, как гомосексуализм в Саудовской Аравии, транспортировка наркотиков в Юго-Восточной Африке, прелюбодеяние в Нигерии и Судане, а также коррупция в Китае. 15 ноября 2007 года ООН приняла резолюцию, призывающую нации ввести мораторий на смертную казнь.

Но что еще более важно, китайские власти уже на протяжении многих лет проводят политику сокращения числа смертных казней. Принципиальное решение об этом было принято на 6-м пленуме ЦК КПК 16-го созыва в октябре 2006 года, в постановлении которого
«По некоторым важным вопросам строительства гармоничного социалистического общества»
содержалось положение: «Сохранить смертную казнь, ограничив ее; убивать мало, убивать осторожно, не допускать убийств по ошибке». На практике это выразилось в резком ужесточении процедур расследования преступлений, предусматривающих смертную казнь, и их рассмотрения в суде.

Борьба с преступностью в Китае: нормативноправовой аспект Combatting Crime in China: LegalRegulatory Aspect Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В частности, начиная с 2011 года снижается количество составов преступлений, предусматривающих наказание в виде смертной казни. This article examines the features of legal regulation pursued by the Chinese government in fighting crime . It contains, as examples, current acts of lawmaking which have been adopted by the legislator in the field of anti corruption . combating the illicit distribution of narcotic (psychotropic substances), driving the vehicle while intoxicated.

Как смертная казнь влияла на уровень преступности в разных странах


Здесь интересно заметить, что часто такие шаги, как кажется, принимались не под давлением народа (бывало, что мораторий вводился, несмотря на то что население поддерживало сохранение возможности казни за тяжкие преступления), а под влиянием какого-то внутреннего чувства законодателей. Того же, что часто заставляло облекать понятие смертной казни в туманные словесные оболочки вроде «высшей меры наказания» или «высшей меры социальной защиты», как будто в словах «смертная казнь» содержалось что-то запретно-потустороннее.

После отмены смертной казни эту меру наказания восстанавливают крайне редко. Начиная с 1985 года, свыше 50 государств отменили смертную казнь в законодательном порядке либо, введя ранее запрет на смертную казнь за обычные преступления, распространили его действие на все виды преступлений. За тот же период лишь 4 страны, отказавшиеся от смертной казни, вернули высшую меру наказания. Одно из этих четырёх государств — Непал — на сегодняшний день повторно отменило смертную казнь; а ещё одно (Филиппины) сначала возобновило, а потом снова приостановило исполнение приговоров.
Рекомендуем прочесть:  Методы формирования фомс

Смертная казнь в Китае


Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов; 20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; 21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; 22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания; 23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов; 24) Контрабанда оружия и боеприпасов;

Пока Китай остается нацией наркоманов


О воздействии наркотиков на организм человека было известно давно. Но в качестве инструмента для достижения геостратегических целей их стали использовать только конце XVIII века. Подобно большинству «инноваций» того времени, это решение родилось на берегах Темзы.
Как и сегодня, во второй половине XVIII века внимание всего мира было приковано к Китаю.
Товары из Поднебесной пользовались большим спросом в Европе и Северной Америке, в особенности шелк и чай.



Конечно, глупо заявлять, что иностранные мигранты сплошь законопослушны. Как и в любой другой общности, среди них есть и глубоко нравственные люди, и отморозки. К сожалению, последние не понимают или им наплевать, что за пределами родины они представляют не только себя, но и свой народ, по ним и их поведению будут судить и об их земляках, ведь большинство обывателей не дают себе труда дифференцировать людей и в каждом видеть личность, легче пользоваться навязанным другими «образом приезжего». Наиболее непонятны местному жителю мигранты из Средней Азии.

Рейтинг стран мира по уровню преднамеренных убийств


Исследование основано на статистических данных национальных служб и международных институтов, в том числе Интерпола, Евростата, Организации американских государств, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и других. Данные о смертности по причине убийств получены из базы данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В методологии исследования УНП ООН «преднамеренное убийство» определяется как преднамеренное противозаконное причинение смерти другому лицу. Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран и территорий мира, упорядоченных по уровню преднамеренных убийств на душу населения, который рассчитывается как число преднамеренных убийств за год на 100 тысяч человек.

Каждые 40 секунд на Земле происходит самоубийство


Лидером по количеству самоубийств является Восточная Европа, особенно тяжко на постсоветском пространстве — Литва, Эстония, Россия, Латвия и Венгрия имеют едва ли не самую печальную статистику. По данным на 2000 год, в Литве ежегодно кончают жизнь самоубийством 42 человека на каждые 100 тысяч населения, в Эстонии 40, в России — 38. В следующей пятёрке стран идут Шри-Ланка, Казахстан, Белоруссия, Словения и Финляндия. По количеству самоубийств в год (опять-таки 2000-й) лидирует Китай — больше 195 тысяч, следом идут Индия с 87 тысячами, а затем Россия с 52,5 тысячами.

Edit