Ставки акциз 2020

На прошлой неделе депутаты поддержали повышение ставок ряда налогов и сборов, в частности акцизного налога.

— увеличены общие ставки акцизного налога на горючее для производителей и импортеров горючего, исходя из размера 42 Евро за 1000 л для бензинов моторных, 14 Евро за 1000 л для дизельного топлива (дополнительно к установленной единой ставки для дизельного топлива) и 21 Евро за 1000 л — для сжиженного газа.

Акцизы на алкоголь, табак и топливо вырастут в России в 2020 году


Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастают на 12 рублей (с 9 до 21 рубля за литр) на весь период 2020 годов. Акцизы на пиво также вырастают. По сравнению с 2020 годом повышаются акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 рублей до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей, добавляется в сообщении. Газета отмечает, что ставки акцизов на сигареты составят 1562 рублей за тысячу штук + 14,5% расчетной стоимости в 2020 году.

Проект Бюджетно-налоговой политики-2019: акцизные сборы


вырастут пропорционально прогнозируемому росту инфляции на этот год (5%). По приблизительным расчетам, это позволит принести в бюджет дополнительные 28,8 млн. леев. Так, в 2020 г. акциз на пиво, яблочный и грушевый сидр в Молдове предложено поднять с 2,38 до 2,5 леев за литр; акциз на вермуты и прочие виноградные натуральные вина, с добавлением растительных или ароматических веществ, а также другие сброжженные напитки — с 12,34 до 12,96 лея; акциз для этилового неденатурированного спирта с долей спирта от 80%, а также для этилового спирта и прочих денатурированных спиртов любой концентрации — с 85,83 до 90,12 лея за литр абсолютного спирта; акциз для этилового неденатурированного спирта с объемной долей этилового спирта менее 80%, а также для дистиллятов, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков с 85,83 до 90,12 лея за литр абсолютного спирт; акциз на серебряные ювелирные изделия может вырасти с 2,59 до 2,72 лея за грамм, а на ювелирные изделия, изготовленные из прочих драгоценных металлов, на недрагоценные изделия, плакированные драгоценными металлами, — с 39,27 до 41,23 лея за грамм. Акцизы на нефтепродукты могут вырасти примерно на 9%, а также будут устанавливаться раз в три года. Ставки акцизов на нефтепродукты, импортируемые и/или поставляемые на территорию Молдовы (бензин, дизтопливо и их производные, природный и сжиженный газ) предлагается устанавливать в размере, позволяющем поэтапно привести размер акцизов в соответствие с обязательствами, взятыми Молдовой в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Европейская директива 2003/96/ЕС от 27.10.2003 оговаривает минимальные ставки акцизов на нефтепродукты: на бензин — 359 евро за тонну, на дизтопливо — 330 евро за тонну, сжиженный газ — 125 евро/т, природный газ — 2,6 евро /ГДж высшей теплотворной способности.

Ставки сделаны: как подорожают алкоголь, сигареты и бензин


хочешь квартиру иди на стройку. несколько лет повкалывай и она твоя. а как союз рухнул уже 26 лет. цены растут! акцизы они повысили! только и можете продавать, повышать,обманывать! народ не проведешь вашими акцизами он просто на самогон перейдет,а контрафакта станет еще больше,вобщем молодцы» менеджиришки» браво,вы как всегда самые эффективные. Almeder Kati, Ой да оставьте вы свои советы при себе.

Розничный акциз отменен с 1 января 2020 г


Как сообщал OilNews . сбор с розничного оборота подакцизных товаров в размере 5% от цены реализации был введен в 2015 г. по инициативе Минфина без необходимых предварительных консультаций. В связи с несовершенством формулировок, а впоследствии и неспособностью ГФС эффективно администрировать уплату розничного акциза, на топливном рынке сформировался растущий теневой сегмент, что привело к массовому появлению нелегальных АЗС и АГЗС и резкому спаду объемов уплаты этого налога.

Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст


Об этом во время пресс-конференции в Институте Горшенина на тему: «Акцизы на алкоголь в Украине: чего боятся алкогольные лоббисты?» рассказал заведующий отделом контроля над табаком и алкоголем Института стратегических исследований МОЗ Украины Константин Красовский. Так, за январь-октябрь 2020 года в Государственный бюджет от акцизов на алкогольные напитки в целом поступило более 10 млрд гривен, отмечает Красовский.

Владимир Путин поднял акцизы на табак, алкоголь и топливо


Пиво же дополнительно обложат рублем. По сравнению с 2020 годом повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 рублей до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей. Акцизы на табачную продукцию тоже существенно вырастут. Ставки акцизов на сигареты составят 1 562 рублей за тысячу штук + 14,5% расчетной стоимости в 2020 году.

Бюджет Украины-2019: какие товары в Украине подорожают в следующем году


литров. Среди прочего законом также предусматривается повышение ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации в диапазоне радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц с 40,92 до 20 000,00 грн. за 1 МГц. Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram.

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива — «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей — демография перестала быть фактором роста.

В 2020 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний.

Новые акцизы 2020 года


В современное время известно, что акцизный сбор на продукты, приготовленные на основе алкоголя, количество спирта в которых не будет превышать 9%, составит 400 рублей за литр, а за более крепкие напитки придется заплатить больше 500 рублей.
Естественно, такие цифры нельзя назвать маленькими, поэтому необходимо особое внимание уделять тому, что подобные напитки будут стоить дорого, следовательно, позволить себе их покупку смогут не все.
Необходимо подчеркнуть тот факт, что акцизы на сигареты в 2020 году тоже будут повышены, но только на уровень инфляции (по сути, размер налогов просто проиндексируют).

Как в 2020 изменятся цены на бензин


» Включение налога в базовую ставку позволит собирать больше денег, а также будет уменьшать количество недобросовестных участников рынка, которые уклонялись от уплаты налога в полном объеме», – добавляет замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. «Эта унификация может привести к подорожанию розничного дизтоплива. Если компании будут ввозить тот же дизель, как и раньше, то тогда это будет плюс гривна к стоимости.

В отношении других видов алкогольной продукции на 2015 год предлагается сохранить ставки акцизов в размере, действующем в 2014 году.

На 2020 год — установить ставки акцизов в размере, установленном действующей редакцией статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации на 2015 год, а на 2020 год — ставки, утвержденные указанной статьей Налогового кодекса Российской Федерации на 2020 год. В части акцизного налогообложения табачной продукции налоговая политика определяется планом мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010 — 2015 годах, а также Федеральным законом

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
. При этом предполагается продолжить работу по достижению договоренностей с государствами — членами Таможенного союза о необходимости гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию. Кроме того, в период с 2015 по 2020 год предполагается также поэтапно увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты и папиросы с 9 процентов к стоимости сигарет, исчисленной в максимальных розничных ценах, до 10 процентов максимальной розничной цены.

Индексация ставок акцизов


Причина столь быстрого принятия законопроекта на 2020 год заключается в необходимости иметь точку отсчета для расчета ставок на 2020 год. Эти данные крайне необходимы для того, чтоб сформировать проект бюджета на ближайшие 3 года. В Бюджетном кодексе закреплено положение, которое гласит, что все законодательные акты, которые влияют на доходную составляющую бюджета страны, должны быть приняты не позднее, чем за один месяц до подачи бюджета на рассмотрение в Государственную Думу.

Водка по 80 грн, сигареты по 30: какие товары подорожают в 2020 году


Это связано с тем, что акцизная ставка на сухие вина сохраняется на уровне 0,01 грн/л, а на крепленые вина и вермуты, а также игристые вина повышается на 12% – до 8,02 и 11,65 грн/л соответственно. «Принятие этого закона приведет лишь к одному – повысится налоговое давление на легальных производителей. Чтобы как-то удержать цены от существенного взлета и не оттолкнуть покупателя, производителям придется отдавать часть своей прибыли государству.

Edit