Техническое перевооружение налоговый кодекс

Техническое перевооружение


Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор) В целях налогообложения учитываются расходы на приобретение, сооружение и изготовление, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом в состав основных средств включаются основные средства, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с гл.

НК РФ Статья 257


Восстановительная стоимость амортизируемых основных средств, приобретенных (созданных) до вступления в силу настоящей главы, определяется как их первоначальная стоимость с учетом проведенных переоценок до даты вступления настоящей главы в силу. При определении восстановительной стоимости амортизируемых основных средств в целях настоящей главы учитывается переоценка основных средств, осуществленная по решению налогоплательщика по состоянию на 1 января 2002 года и отраженная в бухгалтерском учете налогоплательщика после 1 января 2002 года.

Налоговый кодекс, ст 273 НК РФ


2.1. Средства в виде субсидий, полученные организациями, за исключением случаев получения субсидий в рамках возмездного договора, признаются в составе внереализационных доходов в следующем порядке: субсидии, полученные на финансирование расходов, не связанных с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав, учитываются в течение не более трех налоговых периодов, считая налоговый период, в котором были получены указанные субсидии, по мере признания расходов, фактически осуществленных за счет этих средств.

Техническое перевооружение налоговый кодекс


Доводы, содержащиеся в надзорной жалобе общества, выводов судов не опровергают, а свидетельствуют о неправильном толковании обществом положений статей 54, 81, 247, 252, 257, 272, 285, 289, 313, 314 НК РФ. 1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией первоначальной стоимостью более 100 000 рублей. Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, либо выявлено в результате инвентаризации, — как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Первоначальной стоимостью имущества, являющегося предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом. Восстановительная стоимость амортизируемых основных средств, приобретенных (созданных) до вступления в силу настоящей главы, определяется как их первоначальная стоимость с учетом проведенных переоценок до даты вступления настоящей главы в силу. При определении восстановительной стоимости амортизируемых основных средств в целях настоящей главы учитывается переоценка основных средств, осуществленная по решению налогоплательщика по состоянию на 1 января 2002 года и отраженная в бухгалтерском учете налогоплательщика после 1 января 2002 года.

Замена двигателя – это ремонт, а не техперевооружение


Об этом сказано в пункте 5 статьи 270 Налогового кодекса РФ. В соответствии с пунктом 2 статьи 257 Налогового кодекса РФ первоначальная стоимость имущества изменяется при достройке, техническом перевооружении, частичной ликвидации объектов и по иным аналогичным основаниям. Если работы, выполненные в отношении основного средства, проведены с целью изменить его технологическое или служебное назначение, повысить нагрузку или придать другие новые качества, то они относятся к достройке, дооборудованию, модернизации. Реконструкцией считается переустройство объектов, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей.

Терминологические и методологические проблемы разработки стратегии технического перевооружения Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Поволжский регион. Общественные науки. 2010. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terminologicheskie-i-metodologicheskie-problemy-razrabotki-strategii-tehnicheskogo-perevooruzheniya (дата обращения: 24.02.2019). Джазовская Ирина Николаевна et al.
«Терминологические и методологические проблемы разработки стратегии технического перевооружения»
Известия высших учебных заведений. Поволжский регион.

Например , в некоторых случаях плата за пользование региональным инвестиционным кредитом составляет 1/10 ставки рефинансирования . К тому же, иногда организация по каким-либо причинам вообще не может заплатить налог. И тогда ей приходится платить пени и штрафы, что обходится значительно дороже, чем использование такой налоговой льготы. проведение организацией НИОКР либо технического перевооружения собственного производства, осуществление внедренческой или инновационной деятельности, выполнение особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление особо важных услуг населению.

Техническое перевооружение может быть не только производственного характера, но и направленное на создание рабочих мест для инвалидов или защиту окружающей среды от загрязнения промышленными отходами.

суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса; 9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса; 10) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности; 11) суммы таможенных платежей, уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, и не подлежащие возврату налогоплательщику в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле; 12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;

Что такое — Техническое перевооружение — и где это прописано


Простите за тавтологию. Так в том и вопрос, как поменять оборудование, не затронув градостроительные отношения. Нужно только найти точное, узаконенное определение технического перевооружения, чтобы понять, попадаем мы под это понятие или нет. p.s. Из-за пристройки 36 м.кв. к зданию 25000 кв.м. (увеличение площади на 0,1%) при оформлении мероприятий как «реконструкция» нужно лишних 0,5 млрд.руб . К техническому перевооружению действующих предприятий относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, а также по совершенствованию общезаводского хозяйства и вспомогательных служб. При техническом перевооружении действующих предприятий могут осуществляться установка дополнительно на существующих производственных площадях оборудования и машин, внедрение автоматизированных систем управления и контроля, применение радио, телевидения и других современных средств в управлении производством, модернизация и техническое переустройство природоохранных объектов, отопительных и вентиляционных систем, присоединение предприятий, цехов и установок к централизованным источникам тепло- и электроснабжения.

Edit