Территории вселения в нижегородской области

О графике работы 23 -24 февраля 2020 г


Для участия в голосовании избирателям необходимо иметь при себе один из следующих действительных документов: заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт или свидетельство на въезд (возвращение) в Россию. В связи с принятием Федерального закона от 29.06.2015 г. № 155-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
изменилась система добровольного страхования имущественных интересов граждан Российской Федерации при выезде за рубеж, связанных с оплатой экстренной и неотложной медицинской помощи, которые вступают в силу с 28 декабря с.г.

С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Сайт Русского Союза в Киргизии


— получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством РФ, вида на жительства и на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке; — получение компенсационного пакета участника Государственной программы, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости; Переселенцам оплачивается проезд, провоз багажа, а также возмещается государственная пошлина за оформление документов, определяющих правовой статус соотечественника на территории России. Кроме того, семье до трех человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку личного имущества пятитонным контейнером, а семье свыше трех человек – двумя пятитонными контейнерами. Участник государственной программы имеет право ввезти в Российскую Федерацию личное имущество без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении, приобретенные и зарегистрированные на гражданина не менее чем за год до въезда на территорию РФ, при переселении в рамках государственной программы.

Кто может принять участие в Государственной программе добровольного переселения соотечественников?


выдается соотечественнику при личной явке. Вопрос: Ведется ли прием анкет от потенциальных соотечественников желающих принять участие в Государственной Программе добровольного переселения соотечественников на территории Нижегородской области в 2014 году? Ответ: УФМС России по Нижегородской области информирует, что распоряжением Правительства

Программа переселения соотечественников — список регионов


Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу. Это распространяется на граждан, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание в России. Заявление подается в регионе, который занимается региональной программой переселения. Прибытие участников программы переселения соотечественников и членов семей в Россию, в тот регион, который был выбран для постоянного места проживания Оформление регистрации После прибытия в регион гражданин подает документы в органы ФМС.

В качестве временной меры для размещения участников Государственной программы и членов их семей рассматривается проживание в гостиницах и в частном секторе. Участники Государственной программы после получения гражданства Российской Федерации для улучшения жилищных условий могут принять участие в федеральных и региональных жилищных программах. Во всех территориях вселения Нижегородской области имеется возможность для содействия в поиске подходящей работы и трудоустройстве на вакантные рабочие места участников Государственной программы и членов их семей только по предварительному согласию работодателя. По вопросам оказания занятости соотечественникам будет оказываться профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, с выплатой стипендии в период обучения до признания соотечественника безработным за счет средств областного бюджета. В соответствии с требованиями госпрограммы ее участники и члены их семей имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, а именно: — компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение подъемных в размере 20 тыс.

Территории вселения в нижегородской области


Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.


Программа «Соотечественники»


Программой определены 5 территорий вселения: «Нижний Новгород»; «Бор», «Городец», «Выкса» и «Село Нижегородской области», в которую входят девять муниципальных районов области: Городецкий, Ковернинский, Кстовский, Навашинский, Пильнинский, Починковский, Сеченовский, Спасский, Тоншаевский и Уренский. В соответствии с требованиями Государственной программы участники Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки: уплату консульского сбора за оформление визы; оплату проезда при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок; оплату провоза личного имущества, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества; б) компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; в) получение подъемных в размере 20 тыс.

В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

Но каникулы в России долгие, и, конечно, посещение посольства пришлось отложить до их окончания. Из-за каникул же государственные инстанции не делились с нами новой информацией по программе переселения или делились весьма скудно. А меж тем, новый год начался с радостного известия – соотечественников начала принимать Нижегородская область. Пресс-служба регионального УФМС в первый же рабочий день, 9 января, сообщила, что прием заявлений на участие в региональной программе переселения начался с января 2014 г. Напомним, что программа была принята постановлением правительства Нижегородской области еще 14 октября 2013 года, но собственно процесс переселения отложили почему-то на три месяца.

Edit