Типовой договор на физ лицо по ремонту квартир

Такой договор вы заключить можете, заверять его не нужно, — нужно чтобы две стороны расписались в данном договоре, и соответственно сам договор был составлен в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со ст. 702 и ст.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Договор на выполнение ремонта квартиры


стоимость ремонтных работ был. Образец . Договор сберегательного страхования жизни (страхователь — физическое лицо . в пользу застрахованного — физического лица Договор страхования, перестрахования → Образец.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования. Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем.

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена.

Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.

Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв.

и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г. Степное село, код подразделения 9982 5569, проживающий по адресу: Московская область, г. Серпухов-47, ул. 5-я Краснодонная дом 9980, кв.

1. Согласноданному соглашению Исполнитель гарантирует выполнение, по заданию Заказчика (Приложение N 1), следующих услуг: дизайн и проект проведения капитального ремонта квартиры, по адресу:
г.

Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв.

4.

5. В случае невозможности выполнения заказа, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.6.

Договор бытового подряда на ремонт квартиры


Ничего не сможет доказать и подрядчик, если заказчик не примет результат его работы и откажется платить устно оговоренную цену. Однако перед тем, как заключить договор на ремонт квартиры заказчику и подрядчику стоит ознакомиться с понятием договора бытового подряда на ремонт квартиры, его описанием, нормами правового регулирования, условиями и т.д. Обеим сторонам необходимо понимать, какой объект признается законом жилым помещением — и в частности, квартирой.

Договор предоставляет возможность потреблять существующие в обществе материальные ценности не только их собственниками (обладателями иных вещных прав), но и другими участниками экономического оборота, испытывающими потребности в данных материальных ценностях. Договор — это всегда действие правомерное, совершенное для достижения разрешенных законом целей (приобретения имущества путем купли-продажи, мены; сдача квартиры в аренду и т.д.).

При необходимости изменения срока начала или окончания работ каждая из сторон обязана сообщить об этом другой стороне не позднее чем за 48 часов до его наступления. Об изменении сроков делается соответствующая запись в обоих экземплярах договора.

6. В случае нарушения Подрядчиком срока начала или окончания работ он уплачивает Заказчику за каждый просроченный день штраф в размере 2,0 % стоимости ремонта (включая стоимость материалов Подрядчика), а если работа не окончена по истечении 7 календарных дней со дня наступления срока исполнения заказа, Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере 20 % стоимости ремонта (включая стоимость материалов Подрядчика).

Договор аренды помещения: в чем его особенности?


Договор также может быть заключен на неопределенный срок. В отличие от договора найма жилого помещения, где больше прав имеет наниматель, по договору аренды стороны имеют равные права, и ограничений при заключении договора у них значительно меньше. Одной из обязанностей арендодателя является предоставление квартиры в состоянии, соответствующем условиям договора ( п.1 ст. 611 ГК РФ ).

Договор на оказание услуг водоснабжения и водоотведения


Перечень документов и образцы Заключение/перезаключение договора или дополнительного соглашения с абонентом на водоснабжение и водоотведение многоквартирного жилого дома с ТС, ЖСПК . иной управляющей организацией. Перечень документов и образцы Заключение/перезаключение договора или дополнительного соглашения с абонентом на водоснабжение и водоотведение нежилого помещения, квартиры, выведенной из состава жилого фонда .
Рекомендуем прочесть:  Поджог машины страховой случай

Образец договора со строительной бригадой на ремонт квартиры


Чтобы подтвердить свой предпринимательский статус, он может показать заказчику паспорт и свидетельство о регистрации ИП. Если же владелец квартиры нанимает бригаду, не имеющую юридического статуса, то договор от её имени подписывает лидер команды (прораб или бригадир) как физическое лицо.

В этом случае в договоре в качестве реквизитов подрядчика указываются паспортные данные бригадира. Он же несёт ответственность за исполнение контракта. С точки зрения человека, заключающего договор со строительной организацией, ООО – наименее надёжный контрагент, чем индивидуальный предприниматель или просто физическое лицо.

Договор подряда на ремонт квартиры


Отсутствие в договоре существенных условий, согласованных сторонами в надлежащей форме, является основанием для признания договора недействительным. Указанная в договоре цена может быть оформлена сметой, предусматривающей стоимость, а также количество отдельных видов работ, выполняемых на каждом этапе ремонта квартиры. В договоре следует со всей очевидностью предусмотреть порядок выполнения подрядчиком дополнительных видов работ .

Как сдать квартиру в аренду официально?


Таким простым способом можно исключить возможность аферы с Вашим имуществом. Не лучший вариант и сдача знакомым или родственникам, заключив «на словах» устный договор. Единственный плюс – Вы будете знать людей, которые проживают в Вашей квартире.

Но, если сдача квартиры для Вас – это, прежде всего, получение хорошего пассивного дохода, то лучше найти незнакомых арендаторов и оформить сделку по достойной цене и по всем правилам. Данный способ помогает максимально предвидеть все будущие расходы на квартиру, включая даже оплату телефонных звонков жильцов.

Хороший ремонт — это просто!


1.2. Содержание и объем работ указаны в Смете (Приложение №1 к Договору), являющейся неотъемлемой частью Договора. 1.3. В случаях, оговоренных в п.8.1. Договора, содержание и объем работ могут изменяться, что влечет изменение стоимости и срока работы, о чем составляется Дополнительное соглашение к Договору, вступающее в силу и становящееся неотъемлемой частью Договора с момента его подписания сторонами. 3.1. Подрядчик обязуется: 3.1.1.

4.2. Сторона, в обязанность которой входит обеспечение работ материалами, несет ответственность за качество и обнаружившуюся невозможность использования предоставленных ею материалов или ухудшения качества выполняемых работ, если не докажет, что невозможность использования возникла по обстоятельствам, за которые отвечает другая сторона. 5.1.1. Выполнить, указанные в Приложении №1, работы качественно и в срок силами квалифицированных работников, имеющих право на работу в соответствии с действующим законодательством.

Edit