Типовой договор на ремонт помещения между юридическими лицами

Типовой договор подряда



Договор аренды нежилого помещения


1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилые помещения, общей площадью кв.м. расположенные в здании ________________, кадастровый (условный) номер: __________________________, по адресу: ______________________________________________, в дальнейшем именуемые «Помещения» (согласно Плану-схеме арендуемых помещений – Приложение №1 к Договору). 1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: _____________________________________________.

Типовой договор аренды нежилого помещения


1.6. Сдаваемое в аренду нежилое помещение находится в состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации нежилых помещений, используемых для размещения офиса. 2.1. Арендуемое нежилое помещение должно быть передано Арендодателем и принято Арендатором в течение [значение] дней, с даты государственной регистрации настоящего Договора. 2.3. Передача арендуемого нежилого помещения осуществляется по акту сдачи-приемки, подписание которого свидетельствует о передаче нежилого помещения в аренду.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи. 5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно. Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором). — осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого. — обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Договор аренды имущества


В теории гражданского права отмечается, что арендатор является титульным владельцем. Отсюда вытекают два важных вывода: арендатору представлена возможность использовать вещно-правовые способы защиты в соответствии со ст. 286 ГК (например, требовать в судебном порядке от третьих лиц устранения нарушений своего права владения и пользования имуществом) и арендатор наделен правом следования, что означает, что переход права собственности (пожизненного наследуемого владения)

Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)


Условия договора, которые невозможно урегулировать на основании закона при отсутствии их в тексте контракта, признаются существенными. В случае с договором подряда – это его предмет и сроки. Из текста договора подряда должно быть ясно, что именно является итогом выполненных работ и каким образом этот итог достигается. То есть, в главе «Предмет договора» отражаются следующие пункты: В соответствии со статьей 708 Гражданского кодекса РФ договор подряда должен содержать конкретные сроки начала выполнения работы и ее завершения.

1.1. Арендодатель обязуется предоставить нежилое помещение по адресу ____________ во временное владение и пользование Арендатору, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое помещение (далее — помещение) . Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). Техническая характеристика помещения, предоставляемого Арендодателем, приведена в выписке из технического паспорта, выданной «___» ________ 20__ г.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города новосибирска


ТСЖ имеет возможность с согласия собственников сдавать в аренду нежилые помещения общего имущества с целью извлечения дохода и направления средств на содержание дома. Собственники с пониманием относятся к тому, что они лишаются определенных услуг (не пользуются, например, колясочной) для получения дополнительных средств. Новый ЖК дал товариществу собственников жилья исключительные права осуществлять от имени и за счет средств владельцев квартир застройку прилегающих к дому земельных участков, а также право надстраивать и перестраивать часть общего имущества. Вместе с тем ТСЖ лишь представляет интересы жильцов и не является единоличным владельцем помещений и территории, находящихся в общей собственности.


Типовой договор на ремонт помещения между юридическими лицами


Газовое оборудование (внутридомовое и внутриквартирное) подлежит замене по истечении нормативного срока эксплуатации или проходит диагностирование с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации. Данные работы оплачиваются собственниками жилья. В новых Правилах подробно излагаются особенности взаимоотношений между участниками процесса, в том числе порядок заключения и исполнения договора о ТО и ремонте, права, обязанности и ответственность заказчика и исполнителя работ, порядок расчетов по договору, условия приостановки подачи газа. Как управляющая многоквартирным домом организация, так и собственник (пользователь) жилого помещения, в котором установлено газовое оборудование, несет установленную законодательством Российской Федерации гражданско-правовую ответственность: а) за нарушение указанных Правил, следствием которого стала авария, несчастный случай, а также причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде; в) за вред, причиненный жизни, здоровью сотрудников исполнителя и его имуществу, жизни, здоровью и имуществу иных заказчиков, других физических и юридических лиц вследствие ненадлежащего использования и содержания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Документом определен минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и четко прописаны случаи, при которых газовое оборудование подлежит отключению: — отказ в допуске специализированной газораспределительной организации для проведения технического обслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; — отсутствие договора со специализированной газораспределительной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного оборудования; Стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет устанавливаться на основании методик, утвержденных Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Уважаемые абоненты, не относитесь легкомысленно к пользованию газом в быту.

Для подготовки документов, необходимых для получения указанных субсидий, необходимо обратиться в ГУ ИС района


Москвы. 1. Объединение собственников в ТСЖ является наиболее эффективным способом защиты прав и интересов собственников жилых и нежилых помещений при управлении многоквартирным домом. 2. ТСЖ вправе выбирать, как управлять своим домом: собственными силами или с привлечением специалистов-профессионалов (управляющих или подрядных организаций). Если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жителей, ТСЖ имеет право расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации. — иметь дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, использования конструктивных элементов здания и земельного участка, находящихся в общедолевой собственности (технический этаж, подвал, фасад, кровля и т.д.).

Договор на выполнение ремонта квартиры


стоимость ремонтных работ был. Образец . Договор сберегательного страхования жизни (страхователь — физическое лицо . в пользу застрахованного — физического лица Договор страхования, перестрахования → Образец.

2.3.5. письменно сообщить Арендодателю о своем намерении продлить срок аренды не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора. 2.3.6. письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до прекращения арендных отношений. 2.3.7. при освобождении (возврате) помещений сдать их Арендодателю по соответствующему акту, в исправном состоянии, с учетом нормального износа, в течении 1 (одного) дня с момента истечения срока аренды или согласованной Сторонами даты возврата помещения (при досрочном освобождении).

Об утверждении Типовой формы договора управления объектом кондоминиума


Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан. 5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Собственник __________________________________________________ (Ф.И.О. серия, номер документа удостоверяющего личность, _____________________________________________________________________ когда, кем выдан; наименование юридического лица, реквизиты _____________________________________________________________________ свидетельства о государственной регистрации/перерегистрации) помещения (квартиры) ________________________________________________ _____________________________________________________________________ (номер квартиры, расположение нежилого помещения, наименование и _____________________________________________________________________ реквизиты документа, подтверждающего право собственности) расположенного в объекте кондоминиума по адресу: ____________________ ________________, в лице ________________,действующего на основании _____________________________________________________________________ (доверенности, протокола решения общего собрания собственников) именуемый в дальнейшем «Собственник», и _____________________________ _____________________________________________________________________ (наименование органа управления объектом кондоминиума) именуемый в дальнейшем «Орган управления объектом кондоминиума», в лице _____________________________________, действующего на основании Устава, _____________________________________________________________ (Ф.И.О.) в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса


2.1.5. Подрядчик отвечает за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества. 2.1.7. Подрядчик несёт ответственность за сохранность находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества Заказчика.

Договор аренды помещения между юридическими лицами: что проверить скачать образец


Директор подписал договор аренды склада на 11 месяцев. Арендодатель обещал, что заключит новое соглашение на пять лет.

Бизнесмен потратился на монтаж оборудования на складе. Вскоре компанию-арендодателя возглавил новый директор, заключать новый договор он не стал. Арендатору склада пришлось потратить деньги на вывоз имущества и поиск нового помещения. Как избежать ошибки. Договор аренды помещения между юридическими лицами на срок менее года не подлежит госрегистрации.

Edit