Типовой договор по отделочным работам

Советы юриста: как правильно заключить договор на ремонт или строительство


Поинтересуйтесь, что понравилось вашим знакомым, что не понравилось; не имейте дела с той компанией, которая отказывается оформлять письменный договор подряда на работы или выдавать документы в подтверждение оплаты; наведите справки о среднерыночных ценах на нужные вам работы, чтобы не переплатить (обзвоните разные объявления и компании, поищите информацию в интернете); избегайте неквалифицированных работников: не заказывайте установку сантехники маляру, даже если он «мастер на все руки». Обязательно оформите со строителями письменный договор подряда в 2 одинаковых экземплярах.

Типовой договор по отделочным работам


По договору строительного подряда подрядчик (исполнитель) обязуется в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект (либо выполнить другие строительные работы), а заказчик, в свою очередь, — создать подрядчику необходимые условия для работы, а также принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2) Срок . В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

4.2. Сторона, в обязанность которой входит обеспечение работ материалами, несет ответственность за качество и обнаружившуюся невозможность использования предоставленных ею материалов или ухудшения качества выполняемых работ, если не докажет, что невозможность использования возникла по обстоятельствам, за которые отвечает другая сторона. 5.1.1. Выполнить, указанные в Приложении №1, работы качественно и в срок силами квалифицированных работников, имеющих право на работу в соответствии с действующим законодательством.

2.2 настоящего договора. 2.4. В случае несогласия Заказчика с изменением открытой договорной цены работы Подрядчиком прекращаются до урегулирования разногласий путем подписания совместного протокола. 2.6.1. посещать стройку в течение всего периода строительства объекта (работ, услуг) и знакомиться с ходом выполнения работ, соблюдая при этом требования техники безопасности;

6.4. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны всеми участниками настоящего договора. 6.5. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон, либо основаниям, с предусмотренным ГК РФ, с возмещением понесённых убытков. 6.6. При расторжении договора по совместному решению «Заказчика»
Рекомендуем прочесть:  Арест на недвижимость как узнать

Договор подряда (отделочные работы)


однократно (например, малярные работы в офисе и т.п.) ; периодические отделочные работы, т.е. при возникновении необходимости выполняются отделочные работы по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются работы по декоративно-малярной отделке фасада здания и т.п. ). Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее отделочные работы.

Договор на проведение ремонтно-отделочных работ № Образец


Также Заказчик обязан обеспечить беспрепятственный доступ работников Подрядчика в ремонтируемое помещение. 2.2.3. Создать все необходимые условия для нормальной работы Подрядчика: обеспечить наличие и функционирование источников электроэнергии, водопровода и канализации, обеспечить возможность отключения стояков отопления и водоснабжения, обеспечить работу лифта для погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить возможность отключения электроснабжения. 2.2.4.

Договор на выполнение ремонта квартиры


стоимость ремонтных работ был. Образец . Договор сберегательного страхования жизни (страхователь — физическое лицо . в пользу застрахованного — физического лица Договор страхования, перестрахования → Образец.

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры


6.1.1. подрядчик обязуется своими силами и средствами выполнить работы в объеме согласно пункту 2.1 настоящего договора качественно и в срок, установленный пунктом 4.2 настоящего договора, поставить своими средствами все необходимые для выполнения работ монтажные принадлежности; 6.1.2. подрядчик обязуется обеспечить соблюдение правил и требований охраны труда и противопожарной безопасности, выполнить необходимые противопожарные и взрывобезопасные мероприятия, мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды в период выполнения работ до сдачи квартиры по акту выполненных работ;

п. отвести место для хранения инструмента и вещей работающих обеспечить постоянный температурный режим в помещении — не ниже +18 С, влажность не более 70% в процессе выполнения работ обеспечить нахождение в ремонтируемом помещении только представителей Подрядчика, или согласовать проведение работ третьими лицами с Подрядчиком обеспечить беспрепятственный доступ в ремонтируемое помещение и беспрепятственное проведение работ обеспечить или оплатить в случае необходимости работу грузового лифта в случае необходимости компенсировать затраты в объеме данного договора по отключению стояков отопления (ХВС, ГВС) 2.1.2.

Договор об авторском надзоре


6.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон иных обязательств по настоящему Договору виновная сторона возмещает другой стороне убытки. 7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств, обусловленные обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая гражданские волнения, наводнения, пожары, и другие стихийные бедствия.

Форма договора на проведение строительных и ремонтно-отделочных работ


2.3. Закупку «черновых» отделочных материалов Подрядчик производит без согласования с Заказчиком. Подрядчик производит закупку только того «чистового» отделочного материала, сантехнических устройств и иного оборудования, которые согласованы и утверждены с Заказчиком в письменном виде. 2.4. Все изменения либо дополнительные согласования по ассортименту и количеству чистовых материалов, производятся в письменном виде и являются неотъемлемой частью Договора.


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.

  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения. Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).


  • Договор на проведение ремонтно-строительных работ


    2.3. Любое изменение стоимости работ оформляется дополнительным соглашением между Заказчиком и Подрядчиком, становящимся с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.4.1. Перед выполнением первого этапа работ, в соответствии с Графиком поэтапного выполнения работ (Приложение №3), Заказчик выплачивает Подрядчику авансовый платеж пропорционально его объему от суммы, указанной в п.2.1, что составляет ______________________________ / ________________________________________ / рублей, НДС не облагается, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента подписания настоящего Договора;

    Договор и смета на ремонт квартиры


    В ней перечисляется весь комплекс услуг, которые будут оказаны, производится оценка их объема. В смете по черновым материалам перечисляются все необходимые материалы, также осуществляется оценка их стоимости. Смета тоже составляется совместно с клиентом, так как именно последний определяет бюджет ремонта. В итоге, когда данный документ утверждается, он становится основанием для проведения закупки материалов и выполнения работ.

    Edit