Типовые договора подряда

Договор бытового подряда на ремонтно-строительные работы


В случае увеличения или сокращения объема внутренних и скрытых работ сметная стоимость по согласованию с Заказчиком может измениться в сторону увеличения либо уменьшения, в порядке, установленном разделом 8 настоящего договора. 2.2. Оплата производится по выполнению отдельных этапов работ согласно Смете за наличный расчет в кассу Подрядчика, либо по безналичному расчету в течение 3-х календарных дней.

Типовые договора подряда


Обращаем Ваше внимание на то, что, если иное не установлено договором, подрядчик имеет право поручить исполнение работ другим лицам (субподрядчикам). Но остается при этом ответственным перед заказчиком за результат их работы. выполнение подрядчиком работы с использованием собственных материалов, средств и оборудования; выполнение подрядчиком работы из материала заказчика. В первом случае подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество материала и оборудования, во тором случае — за неправильное его использование. Если работа выполняется частично или в полном объеме из материала заказчика, подрядчик обязан предоставить заказчику отчет об использовании материала и возвратить его остаток. Если работа выполняется из материала заказчика, в договоре частного подряда следует установить нормы расхода материала, сроки возвращения его остатка и основных отходов, а также ответственность подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Подрядчик отвечает за неисполнение или ненадлежащее выполнение работы, вызванное недостатками материала, предоставленного заказчиком, если не докажет, что эти недостатки не могли быть им обнаружены при надлежащем приеме материала. По окончании срока, отведенного на выполнение работ, заказчик надеется увидеть свое имущество обновленным и отремонтированным.

Формы типовых договоров


аналогичных агентских договоров с другими принципалами. Агентский договор по модели договора поручения на реализацию товара. Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей (Агент действует от своего имени, но за счет Принципала; прибыль от реализации продукции Принципала поступает Принципалу, минуя счета Агента) Агентский договор по модели договора комиссии

Если выполняются работы для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, то идет речь о подряде для государственных и муниципальных нужд . 4. Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ . По этому договору подряда исполнитель, по заданию заказчика, обязуется разработать техническую документацию/выполнить изыскательские работы. На заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их выполнения исполнителем. В качестве сторон договоров подряда могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и все дееспособные граждане.

Договор строительного подряда


В любом случае, в договоре подряда должны быть четко указаны работы, которые необходимо выполнить Подрядчику либо какой конкретно объект необходимо создать. Сроки договора. В соответствии со статьей 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Следовательно, условие о сроке окончания работ является существенным условием договора.


Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена. Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.

Договор подряда (выполнения работ) — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о том, кто покупает необходимые материалы, порядок оплаты и приемки работ, гарантии качества выполненных работ, сроке годности, документах и принадлежностях.

Не являются существенным условие о цене работы . При отсутствии такого условия цена определяется по правилам пункта 3 статьи 424 ГК РФ (п. 1 ст. 709 ГК РФ)

В таком случае ответственность за сроки и качество работы будет нести генеральный подрядчик. Гражданский кодекс предусматривает такие виды договора подряда: бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение изыскательных и проектных работ и т.д. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (п. 1 ст. 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком (ст. 724 ГК РФ).


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.

  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения. Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).


  • 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие работы: ___________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ (точное и детальное описание работ) в срок с «___»_________ 200_ г.

    Договор об оказании услуг по бухгалтерскому учету является подвидом договора возмездного оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является выполнение Исполнителем функций по ведению бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности Заказчика.

    Рассмотрим преимущества от заключения договора оказания бухгалтерских услуг.

    Договор на проведение ремонтно-отделочных работ № Образец


    Также Заказчик обязан обеспечить беспрепятственный доступ работников Подрядчика в ремонтируемое помещение. 2.2.3. Создать все необходимые условия для нормальной работы Подрядчика: обеспечить наличие и функционирование источников электроэнергии, водопровода и канализации, обеспечить возможность отключения стояков отопления и водоснабжения, обеспечить работу лифта для погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить возможность отключения электроснабжения. 2.2.4.

    Договор подряда — образец (типовая форма)


    5.1.2. Поставить на объект необходимые материалы, конструкции, комплектующие изделия согласно проекту и осуществить их приемку, разгрузку, складирование и хранение. 5.1.3. Информировать Заказчика о заключении договоров субподряда со специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по настоящему договору, и обеспечивать контроль за ходом выполняемых ими работ.

    Edit