Трудовой кодекс для врачей многодетных матерей

Трудовой кодекс для врачей многодетных матерей


По предписанию врача детям из многодетных семей также предоставляются бесплатно протезно-ортопедические изделия. 3. Всем членам многодетной семьи предоставляется бесплатный проезд на пригородном и внутригородском общественном транспорте, за исключением маршрутных такси.

4. Дети младшего возраста из многодетных семей имеют право быть принятыми в дошкольное учреждение.

5. Детям школьного возраста из многодетных семей предоставляется бесплатное двухразовое питание в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

6.

Как матери-одиночке получить дополнительный отпуск


При наличии двух и более оснований для предоставления дополнительного отпуска (например, мать-одиночка имеет двух детей до 15 лет, один из которых усыновлен, а второй – инвалид), общая продолжительность такого отпуска не может превышать 17 календарных дней.

Поскольку указанный отпуск является социальным, он может предоставляться в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка.


Увольнение многодетной матери


Этот факт необходимо доказать!

предприятие проходит процедуру добровольной или принудительной ликвидации, то есть, банкротится или закрывается самостоятельно; индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность на этих же основаниях; при сокращении штатов, соблюдая положения ст.



Перечень льгот, предоставляемых многодетным семьям не так уж обширен, но некоторые из них могут быть весьма существенны для семейного бюджета, как-то: 50-процентная скидка на плату за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв.

метр общей площади жилья на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв.


Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Этот статус также приобретает женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка.

В остальных случаях юридический статус «мать-одиночка» женщине не присваивается, а значит, она не пользуется льготами и выплатами.

И как это ни странно, но вдова тоже не считается матерью-одиночкой, хотя в этом случае семье назначается пособие в связи с потерей одного кормильца.

Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой, а отец, лишенный прав по-прежнему обязан платить алименты.

Проще говоря, мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет.

Edit