Трудовой стаж для пенсии при почасовой оплате

Как посчитать стаж


Максимальный период — 5 лет в общей сложности; аналогично с женами военных 5 лет разрешено включать в страховой стаж и женам дипломатов и сотрудников консульств, торговых представительств за рубежом, если они не имели возможности работать, находясь вместе с мужьями. Нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж только если до момента их наступления (или сразу после окончания) человек работал, и за него платились страховые взносы в ПФР.

Установлена величина минимального размера оплаты труда на IV квартал 2015 года


В свою очередь прожиточный минимум представляет собой оценку потребительской корзины (фиксированного набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности) в денежном выражении, а также обязательные платежи и сборы.

Рекомендуем прочесть:  Выговор тринадцатой лишается на 100

Для расчетов используются данные Государственной службы статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и тарифов на услуги. Совокупно изменение цен находит свое отражение в таком показателе как сводный индекс потребительских цен (коэффициент инфляции), который также рассчитывается Государственной службой статистики.


Если зарплата меньше минимальной


Например — приложения №22 и №23, где до фигурируют оклады гораздо меньше минимальной зарплаты. Если государство имеет право начислять заработную плату исходя из финансовых возможностей государственных органов, то и все остальные должны иметь такое право.

Ведь именно это следует из принципа равенства всех перед законом (часть четвертая ст. 13 Конституции Украины). Поэтому во время беседы с представителем райгосадминистрации можете напомнить ему о том, что его коллегам начисляется зарплата меньше минимальной (ведь надбавки, доплаты и пре­мии — не в счет).

Рассмотрим наиболее распространенную конкретную ситуацию.

Edit