Трудовых договоров по совместительству

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


Свои существенные особенности имеет работа по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры. 1 Так, эти категории работников вправе осуществлять работу по совместительству по аналогичной должности, специальности, профессии. Педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.

Образец трудового договора по совместительству


2.1. Работник имеет право на: 2.1.1. Предоставление работы, обусловленной настоящим трудовым договором, а также рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда. 2.1.2. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 2.1.3. Обеспечение рабочего места оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей. 2.1.4.

Трудовой договор по совместительству


Юристами нашей компании разработан наиболее универсальный образец трудового договора о работе по совместительству. Как и любой шаблон, он требует корректировки в соответствии с пожеланиями, согласованными сторонами. В предлагаемом образце трудового договора по совместительству лежит следующая структура: Преамбула договора (наименование сторон и намерения) Предмет договора Срок действия договора Права работника и работодателя Обязанности работника и работодателя Гарантии и компенсации Режим труда и отдыха Условия оплаты труда Ответственность сторон Основания и порядок расторжения договора Прочие условия Список приложений Адреса, реквизиты и подписи сторон В трудовом договоре по совместительству должны содержаться все обязательные условия, согласно ст.57 ТК РФ.

Если организация ошибочно примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (как нарушение правил заключения трудового договора, исключающее продолжение работы). Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день.

Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов. Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников. Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам.
Рекомендуем прочесть:  Как писать письма депутатам

Работа по совместительству


Так, к примеру, в трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством. Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем, помимо общего перечня документов, установленного пунктом 1 статьи 31 Трудового кодека, работник представляет также справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Шаблоны: трудовой договор о работе по совместительству



Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Трудовой договор о работе по совместительству (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


При этом законом установлены требования к продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, в частности суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы более чем на 4 часа. размер и иные условия оплаты труда; характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных и (или) опасных условиях; права и обязанности Работника; права и обязанности Работодателя; порядок изменения и прекращения Трудового договора; условия по страхованию; ответственность сторон; по соглашению сторон в Трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие закону.

© 2003-2020 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ.

Особенности трудового договора по совместительству


Совмещением также считается расширение объема работ по одной и той же профессии или должности, выполнение обязанностей отсутствующего работника. При совмещении должностей производится определенная доплата к заработку.

Размеры доплат устанавливаются по соглашению работника и работодателя. NB! Руководитель организации может работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; на работу, требующую специальных знаний, — диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке; при приеме на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы; копию трудовой книжки (выписку из трудовой книжки) или справку с основного места работы для того, чтобы документально подтвердить стаж работника. По желанию работника о работе по совместительству может быть внесена запись в трудовую книжку.

Так, руководитель организации может работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации (ст. 276 ТК РФ). Статья 283 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при приеме на работу в порядке внешнего совместительства. Работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; на работу, требующую специальных знаний, — диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке; при приеме на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Как составить трудовой договор по совместительству — образец 2020?


Работодателю целесообразно взять у совместителя заявление о том, что ему не запрещено трудиться по совместительству. Это подтвердит добросовестность работодателя, если он не по своей вине принял на работу лицо, которому совместительство запрещено. Запись о работе по совместительству в трудовой книжке делается по желанию работника. Для этого он должен предъявить работодателю по основному месту распоряжение о приеме его совместителем, что и послужит основанием для внесения соответствующих сведений в трудовую. Если работник увольняется с основной работы, работа на условиях совместительства не становится для него основной автоматически.

Как составляется трудовой договор по совместительству (образец)


Это означает, что если в месяце всего 184 рабочих часа (23 отработанных за месяц дня у работников с 8-часовым рабочим днем и 5-дневной рабочей неделей), то рабочие часы по совместительству не могут превышать 92-х часов; совместитель для заключения договора предоставляет такие же документы, что и при оформлении на постоянную работу.

Отличительной чертой работы по совместительству является то, что она выполняется в свободное от основной работы время . даже если выполняется в пределах одного предприятия. В свою очередь, совмещением является выполнение на том же предприятии наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по иной профессии (должности) или обязанностей отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы. Совмещение профессий или должностей осуществляется в рамках одного трудового договора.

Edit