Удержание за брак с работника приказ

Удержания из заработной платы


- удержания из заработной платы разрешается производить в условиях и пределах, предписанных национальным законодательством, коллективным договором, решением арбитражного суда; В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

В ст. 137 ТК РФ перечислены следующие случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности: - для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; - для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм или простое; - при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (эти условия необходимо соблюдать во всех случаях, за исключением абз.

1 ст. 137 ТК РФ)

Вычитания из доходов работника потерь от брака (Вахрушева Ю


Вычитания из заработной платы — вопрос всегда болезненный и конфликтный.

Трудовое законодательство подробно не регламентирует порядок, в соответствии с которым производится вычитание из доходов работника, закрепляя лишь общие положения и пределы таких удержаний.

Поэтому на практике возникает немало споров, когда работодатель за действия работника несет ущерб, а работник не готов возместить его.


Вход на сайт


Если с возмещением ущерба работниками, согласившимися на возмещение ущерба, причиненного нанимателю, все просто (наниматель на основании заявления работника производит удержание суммы ущерба из заработной платы в течение 6 месяцев), то вопрос, каким образом произвести удержания из заработной платы работника, отказывающегося возмещать ущерб, причиненный нанимателю, требует некоторых разъяснений.

Если сумма ущерба не превышает среднемесячного заработка работника, то наниматель имеет право, соблюдая установленный порядок привлечения работника к материальной ответственности, произвести удержание из его заработной платы.

В случае если размер причиненного ущерба превышает среднемесячный заработок работника, то его возмещение производится в судебном порядке (ст.

408 ТК)

Статья 246 ТК РФ


— издать приказ руководителя об инвентаризации с указанием состава комиссии, сроков, места и объема проведения.

В комиссию в обязательном порядке должны входить представитель бухгалтерии и работник, чью деятельность проверяют.

Отсутствие хотя бы одного члена комиссии ведет к признанию результатов инвентаризации недействительными; — ознакомить с приказом работника.

Если он является материально ответственным лицом, то обязан сдать в бухгалтерию все документы, необходимые для проведения инвентаризации предприятия, и указать, что все поступившие ценности оприходованы, а выбывшие — списаны в расход.


Удержания по инициативе организации


Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм.

Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату.

Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст.

209 НК РФ)

Удержания из заработной платы, производимые по инициативе работодателя


Общий размер удержаний, производимых по инициативе работодателя, при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%.

Однако если одновременно осуществляются обязательные удержания, верхний предел размера удержаний увеличивается до 50% (в некоторых указанных выше случаях — до 70%).

Например, при удержаниях подотчетных сумм с работника и алиментов размер этих удержаний не должен превышать 70% заработной платы.

2) Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г.


Удержание за брак с работника приказ


Приказ должен быть издан не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с руководителем организации, заместителями руководителя, главным бухгалтером.

3) потерял или неправильно оформил документы (например, неправильно составил акт приемки товаров, и из-за этого организации было отказано во взыскании с поставщика выявленной недостачи).

С работника может быть удержан ущерб, который понесла организация из-за выпуска бракованной продукции, только при условии, что брак возник по его вине.

Edit