Угроза начальника увольнением за несогласие с графиком отпусков

Незаконные увольнения


№2585-03/15 от 24.03.15г. подал очередное заявление на отпуск за 2014 и 2015 год, которое осталось без ответа. Считаю данные действия незаконными т.к. они противоречат ст.122 ТК РФ (Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно), ст.123 ТК РФ (Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника), графику отпусков за 2014 и 2015 год. 25 марта 2015 года меня повторно пригласили к себе Директор по производству Шевченко В.С.

Обязан — ли работодатель ознакомить работников с — графиком отпусков


/ суть обсуждения / Работодатель не позднее чем за 2 недели до нового года обязан утвердить график отпусков на следующий го д ст. 123 ТК РФ. Бывает, что работодатель утвердил график отпусков, но не поставил о нем в известность работников.

И только за 2 недели до начала отпуска уведомил работника о дате начала отпуска. Один из наших читателей поинтересовался, обязан ли работодатель знакомить работников под роспись с этим графиком после его утверждения и может ли работник отказаться уходить в отпуск по графику, если он не был в курсе планов начальства. / анализ ситуации / В ТК РФ сказано лишь то, что работодатель должен известить каждого работника об отпуске под роспись не позднее чем за 2 недели до его начал а ст.

График отпусков: как составить, утвердить или изменить


Работодателю следует помнить, что есть категории работников, которые имеют право использовать ежегодный отпуск в удобное для них время. Например, к таким категориям относятся работники в возрасте до 18 лет или работники-совместители (лицам, работающим по совместительству, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы). Составить график можно по унифицированной форме № Т-7 .

Угроза начальника увольнением за несогласие с графиком отпусков


Для удобства представим их в таблице (см.Приложение 1).

Изменение финансового положения организации не является изменением организационных или технологических условий труда, хотя и может повлечь за собой такие изменения. Например, если это побудило работодателя внедрить новую технологию производства, изменить процесс эксплуатации оборудования и т. п. Если же этого не произошло, а просто снизился объем производства, в силу чего работодатель не может обеспечить полную занятость своих работников, то нужно объявлять простой и предоставлять работникам предусмотренные на период простоя гарантии* в связи с указанными изменениями работодатель вынужден скорректировать условие трудового договора о рабочем времени и режиме работы. Вводимые изменения условий трудового договора не должны ухудшать поло¬жение работника по сравнению с условиями, установленными коллективным договором, социально-партнерскими соглашениями. Процедура введения неполного рабочего времени Порядок введения неполного рабочего времени будет различаться в зависимости от того, в какой ситуации оно вводится. При отсутствии угрозы массовых увольнений По общему правилу, для того чтобы изменить условие трудового договора о рабочем времени и режиме работы в связи с изменением организационных или технологических условий труда, нужно:

График отпусков по правилам


Каждый сотрудник вашей организации должен (в идеале) уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в следующем году. Понятно, что большинство хотят отдохнуть летом.

Но не могут же все разом уйти в отпуск – кому-то надо остаться и поддерживать работоспособность организации. Вот и приходится договариваться между собой: кто идет летом в этом году, а кто в следующем, в какой очередности взаимозаменяемые сотрудники будут уходить в отпуск, успевая передавать дела друг другу, и чтобы это было максимально удобно всем.

Edit