Умер плательщик алиментов что с ними делать

Скорбные хлопоты


С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Каким бы шоком ни явилось для вас известие о смерти коллеги, вам, как бухгалтеру, надо взять себя в руки и решить все кадровые и денежные вопросы, связанные с этим печальным событием. Об этом и пойдет речь в статье. Заметьте, именно о прекращении договор а п.

· Муж взял кредит и умер. Да еще и не успел застраховать. Нам придется отдавать банку квартиру?

· Заемщик умер, кто платит кредит? Эти деньги вообще нам не достались, он все спустил на любовниц. А я поручитель по кредиту.

· Муж взял кредит и умер. Кредит умершего мужа перекладывают на меня. Страховки нет, самого договора с банком тоже найти не можем. Только банк звонит каждый день. Но почему-то каждый раз говорит разные суммы долга — то больше, то меньше. Где истина?

· Произошла смерть мужа, кредит и кредиторы нам не известны. Но на мужа оформлено большое количество недвижимости и автомобилей, которые ему не принадлежат.

· Страховая говорит, что у нас не страховой случай, и гасить кредит за наследников не собирается. Должна ли я платить данный кредит за мужа? И если не должна, то куда мне обращаться,и должны ли мне вернуть деньги за время, которое я его выплачивала?

Помните о сроках для решения вопроса. Возможен самый короткий срок обращения с заявлением — 3 дня.

Конференция ЮрКлуба


Собственного жилья у него нет, он ездит на подаренном мною супруге автомобиле и т.д. т.е. полностью живет за ее счет и за счет оставленных мною при разводе движимых и недвижимых активов.

Моя 9-летняя дочь вынужденно проживает с ними в одной квартире. Данный гражданин крайне неадекватен и агрессивен, дочь боится его и категорически против его проживания с ним под одной крышей.

В Беларуси изобрели новую периодическую систему алиментов


Тем, кто по объективным причинам не может уплачивать алименты в установленном минимальном размере, предоставлено право обращаться в суд с иском об уменьшении размера алиментов. Правда, при этом нужно предоставить доказательства, подтверждающие невозможность уплачивать алименты в установленном размере и уважительность причин. Одно из новшеств законопроекта — институт Соглашения о содержании своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Договор ренты, юридические консультации онлайн


Здравствуйте, моя бабушка оформила договор ренты на меня, а мой отец (бабушки сын) собрался со мной судиться, у него нет жилья и прописки, если не дай бог с бабушкой что-то случиться (она еще жива и здорова слава богу), может ли мой отец (ее сын) на что то претендовать? Доброго дня! у меня договор пожизненной ренты с соседкой (родственники отказались из-за сложного характера бабули), два года я за ней ухаживала, исполняла все по договору, как только она попала в больницу и уде ничего не соображала, взяв ключ они украли деньги (я прописана в квартире) ничего не сказав мне, узнала я придя и найдя открытым […] у бабули забрали все документы при оформлении ренты, ей не дали экз.

Алименты членов семьи


Братья и сестры должны быть совершеннолетними, то есть старше 18 лет. Они должны быть трудоспособными, то есть не являются инвалидами или не достигли возраста 60 (для женщин 55) лет. У старших братьев или сестер должны быть в наличии денежные средства, которых достаточно для того, чтобы платить алименты, то есть они не должны сами нуждаться в посторонней помощи. Право на получение алиментов имеют и нетрудоспособные совершеннолетние братья и сестры, это в первую очередь инвалиды, которые нуждаются в получении такой помощи.

Умер плательщик алиментов что с ними делать


Наследник по завещанию не входит в круг близких родственников, вследствие чего ему государственным органом ему не выдают свидетельство о смерти. Вопрос: если нет свидетельства о смерти, как нотариусу открыть наследственное дело. И является ли справка о смерти основанием для открытия наследственного дела? Где написано, что отчуждение недвижимости, полученной в наследство, нерезидентом, должно быть отчуждено в течение 3 месяцев? В п.

Освобождение от алиментов


Укажите адреса проживания и телефоны для связи с вами. После этого опишите в заявлении все обстоятельства по вашему делу. Укажите в тексте доказательства, которые у вас есть. Аргументируйте свою позицию, разъясните, почему вы считаете, что выплаты по алиментам должны быть прекращены. В самом конце опишите свои требования. Обязательно перечислите все документы, на которые вы ссылались в тексте вашего заявления.

Ребенок, получающий алименты, тогда взыскатель, когда он назван взыскателем в исполнительном документе (судебном приказе, исполнительном листе). В этом случае его родитель участвует в исполнительном производстве не в качестве стороны, а в качестве законного представителя взыскателя.

Если же взыскателем в исполнительном документе назван родитель, то родитель выступает в исполнительном производстве в качестве стороны, а не в качестве законного представителя ребенка, на содержание которого взыскиваются алименты. При этом смерть взыскателя не влечет за собой прекращения исполнительного производства по алиментам.

Когда наследников несколько, то долг оплачивается пропорционально их доле в полученном от должника имуществе. От долга можно и отказаться, но тогда придется отказаться и от имущества.

«Частичное принятие наследства невозможно, — объясняет гендиректор юридической фирмы «КонсультантЪ»
Павел Маркасов, — наследник либо полностью принимает его, либо полностью отказывается». Принять решение об отказе можно в течение 6 месяцев со дня принятия наследства (дня смерти наследодателя).

Банкротство физических лиц: как официально не платить по долгам


Суд проверит, обоснованно ли должник подает на банкротство. Если все честно, назначается финансовый (арбитражный) управляющий — это человек, через которого суд контролирует финансовое состояние банкрота, его финансовые операции. Далее возможны два варианта развития ситуации. Первый: у вас нет источника дохода и вы банкрот (об этом ниже). Если доход есть — суд не объявит вас банкротом и предложит пройти процедуру реструктуризации долгов. Цель реструктуризации — восстановить платежеспособность гражданина.

О взыскании задолженности по алиментам после смерти алиментоплательщика


Статьей 1175 ГК РФ установлено, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу. Таким образом, наследник должника при условии принятия им наследства становится должником перед кредитором в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества
» (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 28.05.2008 «
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2008 года») Удовлетворяя иск о взыскании задолженности по выплате алиментов с наследников лица, мировой судья не учел, что получатели алиментов также являются наследниками умершего и от наследства не отказались.

Edit