Увольнение со службы сотрудника мчс основание и порядок реферат

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


В настоящее время выслуга лет, которая дает право на пенсионное обеспечение, составляет 20 и более лет в календарном исчислении или общий трудовой стаж не менее 25 лет при условии, что 12.5 из них – служба. Стоит отметить, что требования к служебной дисциплине довольно жесткие и трактуются как грубые в том числе и такие нарушения, как отсутствие на службе без уважительной причины более четырех часов и утрата служебного удостоверения. Основанием для увольнение должно быть заключение военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в ФПС.

Статья 91


4. Сотрудник федеральной противопожарной службы, имеющий специальное звание полковника внутренней службы, увольняется со службы в федеральной противопожарной службе приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности. При этом дата увольнения сотрудника устанавливается приказом уполномоченного руководителя с учетом положений части 11 настоящей статьи.

Увольнение со службы сотрудника мчс основание и порядок реферат


Согласно статьи 8 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование.

Чтобы стать дознавателем органов ГПН ФПС необходимо закончить Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по специальности «Пожарная безопасность», «Юриспруденция», «Судебная экспертиза». В соответствии со статьей 25 Положения курсантам высших учебных заведений МЧС России присваивается первое специальное звание «младший лейтенант внутренней службы» при переводе их на последний курс.

Edit