В каких случаях мед стаж не прерывается у пенсионеров

В каких случаях мед стаж не прерывается у пенсионеров


Непрерывный трудовой стаж в льготном порядке не исчисляется; доказывается он лишь документами. В этом состоит одно из его отличий от общего и специального трудового стажа. Правовое регулирование исчисления непрерывного трудового стажа осуществляется на основании нормативных правовых актов СССР. Основной из них — Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденные Постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г.

Стаж Трудовой Непрерывный это


препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке); зачисление на учебу в высшее, среднее специальное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру и т.д. Уважительным признается увольнение по собственному желанию инвалидов, пенсионеров по старости, беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, а также работников, имеющих на своем иждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащиеся — 18) лет.

Рекомендуем прочесть:  Защита продавца обоев под заказ


Досрочные страховые пенсии – важные вопросы, компетентные ответы


В стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (нахождение на больничном листе), а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков и периоды междувахтового отдыха (для граждан, работающих по вахтовому методу), периоды испытания при приеме на работу, причем вне зависимости от того, выдержал работник это испытание, или нет. С учетом сложившейся практики, в стаж для досрочного назначения пенсии могут быть включены периоды нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком по достижения им возраста 3-х лет, начавшемся до 06.10.1992г.

Edit