В течении какого времени можно обратиться в трампункт после травмы

Перелом ребра (перелом грудной клетки, травма ребра, травма грудной клетки)


Режим дозирования: для купирования острого болевого синдрома рекомендуемая доза внутрь составляет 8–16 мг/сут. за 2–3 приема. Максимальная суточная доза — 16 мг. Таблетки принимают перед едой, запивая стаканом воды. Трамадол (анальгезирующее средство). Режим дозирования: в/в, в/м, п/к в разовой дозе 50–100 мг, возможно повторное введение препарата через 4–6 ч. Максимальная суточная доза — 400 мг.


Что делать если укусила кошка


Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами. Частые вопросы — укусила кошка и опухла рука, палец — чем лечить? В таком случае нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Не стоит заниматься самолечением, поскольку возможны серьёзные последствия, вплоть до некроза тканей и ампутации конечности.

При раневых повреждениях обязательна прививка от столбняка, если у вас она отсутствует, то вводят противостолбнячную сыворотку.

Травмпункт: как это работает


Ночью эти заведения принимают тех, чье состояние требует неотложной помощи. В любом случае, прежде чем идти за помощью. лучше всего позвонить в выбранный травмпункт и получить несколько советов: как лучше добраться, есть ли «неотложка» по травмам в больницах поближе к вам, как бережно отнестись к поврежденной руке или ноге. Сначала у вас обязательно попросят паспорт и полис, следовательно, если вы отправляетесь в травмпункт из дома, лучше их не забывать.


Первая помощь при ушибах


К поздним признакам ушиба относится ограничение или нарушение функции пострадавшего участка тела. Так, при сильном ушибе сустава часто ограничивается или становится совсем невозможным движение в нем, при ушибе глаз пострадавшие часто отмечают снижение зрения и т.д. В случае интенсивной боли допустимо принять обезболивающее средство, однако делать это можно лишь тогда, когда есть абсолютная уверенность что произошедшая травма – именно ушиб и ничего больше.

Добрый день. У меня следующая ситуация. ПОлтора месяца назад упала со скутера.

Были большие ссадины, больно было ходить, делали рентген, но перелома он не показал. Поставили ушиб коленных суставов. Лечила ссадины в травматологии в течении 2-х недель. После наблюдалась с другой проблемой у хирурга и было совсем не до колен. ПРошло ровно 1,5 месяца, колена болят до сих пор, боль лишь то усиливается, то стихает.

Была на приеме у травматолога спустя месяц, пожаловалась на боли, выписали траумель таблетки и мазь найз, отправили к физиотерапевту. Прошла 10 процедур лазеротерапии. Колена болят — левое при пальпации над наколенником, особенно болит правое под чашечкой, рядом шрам от ссадины, но шрам не болит. Периодически при ходьбе испытываю дискомфорт (при спускании и поднимании по лестнице), иногда ноющую боль. Подскажите,пожалуйста, Нужно ли идти к врачу, и что делать?

И в течение какого времени болят колени после ушибов?

В течении какого времени можно обратиться в трампункт после травмы


Возможно, что крови было очень много в шишке, вся она не успела утилизироваться и осталось какое-то количество в капсуле. До тех пор, пока эту кровь не удалят (пункцией), шишка никуда не денется. Про остеому. У меня нет практического опыта в этой области, из общих знаний могу сказать, что эта штука чаще плотная на ощупь, растет все же от меньшего к большему, а возможная причина травмы подразумевает постоянно травмирование по чуть-чуть (условно говоря, если каждый раз ударять по косточке в одно и то же место, не обязательно сильно, но слегка травмируя, то этим мы постоянно будем запускать механизм восстановления структуры кости.

Перелом носа, симптомы, лечение, последствия травмы носа


В первом случае при травме не нарушается целостность кожи и надкостницы (ткань, которая окружает все кости).

Во втором – она нарушена и очень часто в таких ситуациях в ране, можно увидеть оголенную кость, или ее осколки. Естественно, при открытом переломе значительно больше кровопотеря, а также существует большая опасность попадания инфекции в рану. Резко выраженная боль в области носа .

Спасет ли прививка от столбняка?


Но чем короче латентный период, тем тягостнее проходит течение болезни. Начало у столбняка всегда тяжелое.

Первым и самым распространенным признаком является тоническое напряжение мышц челюсти с затруднением движений рта из-за судорог жевательных мышц, словно человека колотит в лихорадке. Далее следуют другие симптомы столбняка, которые образуют типичную триаду: «сардоническая улыбка» из-за спазма мышц лица и нарушение акта глотания из-за сокращения мышц глотки.

Наезд на пешехода


Они считают, что машина способна остановиться мнгновенно. Особенно опасны для водителей такие пешеходы, как дети, лица, находящиеся в состоянии алкогольногоопьянения и люди преклонного возраста. Эти категории граждан меньше всего задумываются о трагических последствиях своего неожиданного появления на проезжей части.

Поэтому, при приближении к пешеходному переходу, независимо от присутствия или отсутствия пешеходов на тротуаре, необходимо снижать скорость, всегда! Даже при зеленом сигнале светофора, разрешающего проезд водителей, убедитесь, что никто не торопится перебежать дорогу на красный свет, ведь дисциплинированность наших граждан на дорогах намного ниже, чем, например, в Европе. Но не стоит винить только пешеходов, зачастую и сами водители бывают не правы, пытаясь поскорее «проскочить» перекресток на красный свет, не пропуская пешеходов на переходах без светофорного регулирования или настырно газуя, тем самым показывая свою наглость и нетерпеливость. Важно, что зачастую пешеходы, попавшие под колеса автомобиля, погибают не от столкновения, а от последствий этого столкновения.

Сломанный нос – самая частая среди лицевых травм


Мол, «шрамы украшают мужчину».

И хотя нос, как у Жан-Поля Бельмондо или Гоши Куценко, и впрямь может добавить шарма мужской внешности, тем не менее такое легкомысленное отношение может сыграть злую шутку. Лор-врачи предупреждают: обращаться за медицинской помощью обязательно с любой травмой носа. Прежде всего для того, чтобы исключить наиболее опасное осложнение при переломе – гематому носовой перегородки.

Столбняк: смерть на острие иглы


В 1890 году этот токсин, наконец, обнаружили, и была предпринята первая успешная попытка по лечению от столбняк а — создана противостолбнячная сыворотка. А уже спустя 33 года удалось создать первую вакцину — столбнячный анатоксин.

Таким образом, с момента «визуального знакомства» с возбудителем столбняк а прошло почти 130 лет, и несмотря на очевидный успех человечества, столбняк не побежден и хранит немало секретов. Что же нам известно о столбняк е? Стоит ли о нем беспокоится? Есть ли способ защититься от столбняк а, и почему столь опасная инфекция до сих пор не уничтожила человека?

Что делать, когда вас укусила собака


При поверхностных повреждениях инкубационный период заболевания может составлять до 2–3 месяцев в некоторых случаях даже до года. У человека наблюдаются следующие симптомы: агрессивность; сухость во рту; галлюцинации; судороги; повышение чувствительности, боязнь яркого света, резких звуков; водобоязнь, спазмы мышц горла; нарушение сознания; парезы и параличи.

Смерть у человека наступает через 5–8 дней от момента появления первых симптомов бешенства и происходит от паралича дыхания.

Edit