Вчем заключается смысл в защите банковской карты

Вчем заключается смысл в защите банковской карты


Тогда Visa и MasterCard заблокировали карты, эмитированные банком «Россия» и СМП Банком. Государство спешно активизировало создание национальной платежной системы, а банки начали поиски альтернативных возможностей для клиентов. Уже в апреле 2014 года банк «Восточный экспресс» подписал соглашение с китайской UnionPay об эмиссии. Газпромбанк стал выпускать ее карты в сентябре. Через три года, по планам UnionPay, в России будет выпущено около 2 млн карт. У японской JCB планы более амбициозные — 3 млн карт к 2020 году, говорил в ноябре 2014 года Суэцугу.

Однако, придя в офис Судостроительного банка (банк лишился лицензии в прошлом году) в обусловленный договором день, он обнаружил, что ячейка пуста. Клиент был в шоке, ведь он в компании с покупателем и риелтором лично закладывал деньги в ячейку. Но эти деньги были украдены. По факту кражи денежных средств было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого было установлено, что замок сейфа был вскрыт при помощи специальной отмычки.

Лед тронулся только после того, как в марте 2014 года против России были введены первые западные санкции. Тогда Visa и MasterCard заблокировали карты, эмитированные банком «Россия» и СМП Банком. Государство спешно активизировало создание национальной платежной системы, а банки начали поиски альтернативных возможностей для клиентов. Уже в апреле 2014 года банк «Восточный экспресс» подписал соглашение с китайской UnionPay об эмиссии.

Роспотребнадзор и ЦБ у большинства почему-то не ассоциируются с защитой прав потребителей»


Мы должны быть предельно внимательны в их выборе, чтобы не нанести ущерб своему семейному бюджету. Чем быстрее развивается финансовый рынок, тем больше возникает угроз. Только за последние полтора года Банк России выявил 250 финансовых пирамид, финансовые потери граждан от которых составили около 2 миллиардов рублей. Интернет-пользователям необходимо постоянно быть начеку. Чтобы присвоить деньги граждан, мошенники часто используют сайты-двойники, предлагая через них оплатить услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, оформить кредит.

Оплата банковской картой


В последнее время люди все чаще стали писать, что платежи в интернете с карт visa electron и mastercart maestro проходят без проблем ( сам не проверял ), только необходимо подключить мобильный банк.

Рекомендуем прочесть:  Договор цессии проводки у должника

Кстати, если кто-то не знает, мобильный банк – это когда к банковской карте подключается номер сотового телефона и на него банк присылает информацию о всех финансовых операциях совершаемых по карте, а также присылает пароли для подтверждения платежей. Следующий уровень банковских карт – это Visa Classic и Mastercart Standard, эти банковские карты по соотношению своих качеств и цены годового обслуживания ( плата за обслуживание немного больше чем у карт самого низкого уровня ) наиболее подходят для оплаты в интернете. Есть банковские карты еще более высокого уровня и с более высокой ценой за обслуживание – Visa Gold и Mastercart Gold и др.

Софтклаб»: В Беларуси от эффективности работы IT-систем зависит успешность банков


Да, это справедливо, и объясняется тем, что у нас в стране практически создана современная нормативно-правовая и техническая база регулирования в области технической защиты информации, а также завершено формирование инфраструктуры информационной безопасности для предоставления электронных услуг: внедрены и функционируют стандартизованная защищенная среда информационного взаимодействия – Общегосударственная автоматизированная информационная система (ОАИС) и национальная платформа для реализации доверенных электронных сервисов — Государственная система управления открытыми ключами (ГосСУОК).

Edit