Входят ли подарки в налоговую базу ндфл

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


121 ЗКУ . при условии пребывания имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет При этом для целей налогообложения доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, расположенных на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаваемых вместе с ним, отдельно не определяется Доход от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п.

Налоговым законодательством работник организации рассматривается как налогоплательщик. Сумма НДФЛ получается в результате умножения ставки налога на налоговую базу. Ставка налога составляет 13 %. Налоговой базой НДФЛ является общая сумма начисленного дохода работника с начала года. В нее входит заработная плата с учетом всех доплат и премий, включая отпускные и начисления по листкам нетрудоспособности.
В терминологии налогового законодательства период времени, принимаемый во внимание при определении налоговой базы конкретному налогу, называется налоговым периодом.

Чем грозят подарки сотрудникам


Вместе с тем на практике индивидуальные предприниматели под подарками понимают буквально все, что предоставляют работнику дополнительно: и денежные средства, и путевки, и материальные ценности – как собственного производства, так и приобретенные на стороне, клубные карты в спортзал, добровольное медицинское страхование. При этом от видов так называемых подарков будет зависеть их документальное оформление и налогообложение.

В целях минимизации налоговых рисков следует закрепить порядок предоставления данных видов льгот и подарков в локальном нормативном акте, например, в Положении о премировании или в Положении о заработной плате.

Edit