Вопросы по санминимуму для продавцов

Собеседование продавца-консультанта и торгового представителя: ищем хорошего «продажника»


Если человек не теряется, быстро находит удачные варианты решения рабочих вопросов и при этом остается нейтральным и доброжелательным. с высокой долей вероятности он устроит руководителя направления.

Рекрутер, проводящий собеседование продавца, в первую очередь должен обращать внимание на следующие характеристики соискателя: коммуникабельность; грамотная устная речь и располагающая внешность; заинтересованность в работе; доброжелательность и умение идти на компромисс.

Наиболее полезным советом для соискателей, желающих знать, как пройти собеседование на торгового представителя успешно, обычно оказывается рекомендация превратить его в своеобразную игру:

«представьте, что рекрутер становится вашим VIP-клиентом, а вы должны продать ему свои услуги»
.


За санминимумом — в учреждения госсаннадзора


детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности», утвержденная постановлением Главного госсанврача от 15.08.2003 № 90.

Объем знаний определяется сборником программ гигиенического обучения и аттестации.

Гигиеническое обучение, обязательное для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также

Должностная инструкция продавца магазина


Не допускается наличие на стеллажах свободных мест.

В случае отсутствия какого-либо товара, его место на стеллаже должно немедленно заполняться соседним товаром в достаточном количестве.

В зависимости от распределения директором продавцов в торговом зале, продавец может нести службу на посту №1 у центрального входа в магазин.

В это время продавец контролирует использование ячеек для хранения личных вещей посетителей.


Санитарно-гигиенические требования к продавцам


Все перечисленные категории граждан в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий могут представлять опасность распространения инфекционных заболеваний.

Кроме того, к розничной торговле продовольственными товарами также не допускаются работники, не прошедшие гигиенического обучения.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
устанавливают конкретный порядок прохождения медицинских осмотров, проверки состояния здоровья продавцов продовольственных товаров на предмет наличия инфекционных заболеваний, а также иных препятствий к осуществлению розничной продажи продовольственных товаров.

Edit