Возврат денежных средств за подарочные карты

Возврат денежных средств за подарочные карты


Появление подобного продукта в потребительской сфере было вызвано, с одной стороны, желанием покупателей приобрести универсальный подарок (альтернативный конверту с деньгами), а с другой — готовностью продавцов привлекать покупателей всеми возможными способами, прямо не запрещенными законом. С точки зрения права возникает ряд вопросов относительно понятия подарочного сертификата и правил его обращения, поскольку законодательство не содержит конкретных норм права, которые регулировали бы правоотношения, возникающие в данной сфере. Подарочный сертификат представляет собой документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс.

Правила пользования Подарочными картами ОБИ


7. Использование Подарочной карты как платежного средства возможно только спустя 24 часа с момента активации Подарочной карты на кассе одного из вышеуказанных гипермаркетов. 11. Внесение Покупателем денежных средств на Подарочную карту свидетельствует о заключении соглашения об использовании Подарочной карты, которое регулирует отношения между Покупателем/Держателем Подарочной карты и ОБИ.

Лучшие предложения месяца


4. Сама подарочная карта является собственностью компании MAXIMUM и предоставляется Вам бесплатно.

Ювелирный дом


при наличии товарного чека на продажу сертификата. Возврат денежных средств производится только при наличии товарного чека на продажу сертификата в течение 30 рабочих дней со дня подачи заявления. Заявление может быть подано в бухгалтерию предприятия или в ювелирном доме, где сертификат приобретался. Подарочный сертификат от ювелирного дома «Златоцвет» будет всегда уместным подарком к любому празднику или торжеству.

Сумма внесенных Приобретателем карты денежных средств является задатком, который в случае заключения основного договора розничной купли-продажи Держателем карты засчитывается в счет оплаты приобретаемых товаров. Если основной договор розничной купли-продажи Держателем карты не будет заключен в период действия срока карты, то задаток остается в распоряжении Продавца и возврату не подлежит. 5.

Подарочные карты


По истечении этого срока соответствующая сумма сгорает и удаляется со счета карты. При покупке карты на кассе магазинов, активация ППК производится кассиром магазина в момент продажи. Срок действия ППК отсчитывается с момента активации на кассе. Пролонгация срока действия ППК не производится. Активация Карты и / или использование карты означает безусловное согласие Держателя / Приобретателя с настоящими правилами.

Роспотребнадзор (стенд)


Он удостоверяет право владельца на получение товаров (работ, услуг) в будущем. При реализации подарочного сертификата происходит передача права на покупку товара (работы, услуги), но не сама покупка. А обмен подарочного сертификата на товары (работы, услуги) уже признается реализацией. Данная позиция, как и любая другая, имеет место быть, но юристы консультационного центра имеют на этот счет свое мнение.

Положение о Подарочных картах


Такие карты имеют определенный номинал, указанный на лицевой стороне карты, и выдаются покупателю, совершившему покупку товаров согласно условиям проходящей в магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ акции «Рандеву с маркой». На таких картах совместно с торговой маркой ИЛЬ ДЕ БОТЭ указана конкретная торговая марка продаваемых в магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ косметических и парфюмерных товаров. Такие карты отовариваются только при покупке товаров торговой марки, указанной на карте в дополнение к торговой марке ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

на другие Подарочные карты с целью изменения номинала не производится. Проверить срок действия и баланс Подарочной карты покупатель может на кассе в магазинах ТД «Медтехника». Подарочная карта не может быть использована для получения наличных денежных средств из кассы в магазинах ТД «Медтехника». Оплатить товары и услуги с помощью Подарочной карты могут только физические

Tsvetnoy Central Market


Все изменения или ограничения будут доступны вниманию покупателей на сайте www.tsvetnoy.com, в Отделе Обслуживания Покупателей и на кассовых зонах универмага. 5. Номинал Подарочной карты равен сумме внесенных денежных средств – наличными или посредством кредитной (платежной) карты — Получателем Подарочной карты (сумма не может превышать 15 000руб.). Данная сумма фиксируется уполномоченным сотрудником (кассиром) универмага «Цветной», вместе со сроком ее действия, на конверте-упаковке Подарочной карты в момент ее продажи. 6.

Условия применения Виртуального подарочного сертификата (ВПС)


от даты продажи минус 1 день. полностью неиспользованный Виртуальный подарочный сертификат принимается к возврату на сайте в разделе «Возврат подарочного сертификата » в течение указанного срока действия ВПС; по истечении срока действия неизрасходованные/частично неизрасходованные средства на балансе ВПС подлежат возврату на форму оплаты (банковскую карту), которой был оплачен Виртуальный подарочный сертификат сумма возврата воздушной перевозки, полностью или частично оплаченной Виртуальным подарочным сертификатом, рассчитывается в соответствии с условиями примененного тарифа; оформление возврата авиаперевозки, полностью оплаченной Виртуальным подарочным сертификатом, производится на сайте авиакомпании согласно правилам примененного тарифа.

1.

2.

если цена выбранного товара (товаров) выше номинала Подарочной Карты, предъявитель должен доплатить недостающую сумму.

9.

11.

если номинал Подарочной карты превышает общую сумму товара, то разница покупателю не возвращается и не может быть им использована в дальнейшем. Если сумма товара, превышает номинал карты, то покупатель доплачивает разницу наличными в кассу магазина. В случае расторжения договора купли-продажи товара, приобретённого с использованием подарочной карты, возврат денежных средств за товар

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?


Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Часть 1 статьи 1102 Гражданского кодекса РФ Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Статья 32 закона «О защите прав потребителей» 3. Если об использовании сертификата предоставлена недостоверная информация (по порядку и сроку предъявления, ограничениях на оплату сертификатом тех или иных товаров и т.п.): Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. Часть 2 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Часть 1 статьи 12 закона «О защите прав потребителей» В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом. Часть 3 статьи 487 Гражданского кодекса РФ (дата) в вашем магазине был приобретен подарочный сертификат №__ номинальной стоимостью ______ рублей. (Описать обстоятельства, при которых у вас не получилось воспользоваться сертификатом, причины его возврата в магазин: ) На основании ч.1 ст.1102 Гражданского кодекса РФ и ст._____ закона _______ (вставить статью из перечисленных выше для конкретно вашей ситуации) прошу возвратить денежные средства, уплаченные за подарочный сертификат, в сумме ______ рублей.

Подарочные сертификаты — что взять: подарок или деньги?


В магазине истцу отказали в возврате денежной суммы, указав, что деньги за купленный сертификат не возвращаются. На письмо о возврате денежных средств ответчик не ответил. На основании ст.ст.13, 15,16, 17,22,22,32 Закона «О защите прав потребителей», ст. 395 ГК РФ истица просит взыскать с ответчика денежные средства в сумме 2000 руб. проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда в размере 10000 руб. Решением мирового судьи Тиманского судебного участка г.Ухты от 28 июня 2010 г.

Edit