Возврат качественных продуктов питания

Возврат качественных продуктов питания


2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу, качеству. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара?

Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной. Как разрешить эту ситуацию? Кто прав?

Вернуть в аптеку оплаченные лекарства нелегко, но возможно. Обычно аптеки очень редко идут навстречу клиенту. Ведь у аптечных магазинов есть юридически законные основания отказать в возврате или обмене лекарственных средств.

Покупателя останавливают на входе в магазин с требованием оставить сумку в камере хранения. При этом совершенно странно выглядит объявление на ячейках камеры хранения:

«Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет»
. Кто же в таком случае несет ответственность?

Потребитель всегда прав. Это правило торговли сохраняет свою актуальность уже на протяжении многих десятилетий.

Юридическая подкованность во взаимоотношениях продавца и покупателя не раз сослужит вам хорошую службу.

Практически ежедневно мы сталкиваемся с различными нарушениями прав. Большинство покупателей в такой ситуации ведет себя стандартно: крики, ругань, хлопанье дверями, угрозы в конце концов.

Ответ на главный вопрос — как выбрать качественные и недорогие продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них.

Подлежат ли возврату продукты питания?

Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению. Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара: Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств; Мебель; Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования; Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи; Гражданское оружие и его части. Вернуть можно только непродовольственный товар.

Полка о двух концах


Несмотря на полный запрет дополнительных сборов, в Кодексе об административных правонарушениях остались штрафы за требование от поставщика оплаты «за услуги, не включенные в закупочную стоимость товара (сборы за полки, расходы на расширение распределительной сети и оборудование торговой площади, затраты на рекламу и продвижение продукции)». Для юридических лиц он составляет от 4 тыс. леев до 8 тыс.

Возврат товара поставщику


Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация. Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий. брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар, основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику, плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности. Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.


Право потребителя: качественные продукты питания


При покупке продуктов обращайте внимание на целостность упаковки, условия хранения, указанные на маркировке. Режим хранения продуктов оказывает существенное влияние на их качество.
Особое внимание следует обращать на срок годности: продажа продуктов питания с истекшими сроками годности запрещена.
Помните, что в случае приобретения продуктов питания ненадлежащего качества вы вправе потребовать заменить его на продукт надлежащего качества или вернуть уплаченные за него деньги, но при условии, если недостатки будут обнаружены в пределах срока годности. К сожалению, случаи обсчета в наших магазинах не редкость.

Таким образом, каждый гражданин вправе защищать свои права как потребителя и применять для этой цели Закон о защите прав потребителей только в случае, если товар приобретается им для собственных целей, не связанных с извлечением прибыли. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению. истекший срок годности ; несоответствие информации . указанной на упаковке, и ее содержания; наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых . Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков .

Единственное исключение составляют товары, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам.

Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1. Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными. Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?



Гарантии качества продукции


Консультант может получить взамен аналогичный товар надлежащего качества либо уплаченную за него денежную сумму за минусом бонусных начислений и выплаченных премий. В случае реализации Консультантом некачественного товара Консультант обязан возвратить покупателю стоимость такого товара. Претензии по ненадлежащему качеству товара принимаются Компанией в течение срока годности товара. Качественный товар может быть возвращен в Компанию в случае, если на товар сохранился товарный или кассовый чек, индивидуальная упаковка товара не имеет повреждений, товар не был использован полностью или частично, и если такой возврат не противоречит требованиям законодательства. С 1999 года Корпорация «Сибирское здоровье» обладает собственным производством.

Возврат продуктов в магазин


6. Вы можете отправить заявление по почте, оплатив уведомление о доставке. Официально будет считаться, что администрация магазина автоматически приняла ваш протест.

7. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, в отдел по защите прав потребителя. Как раз для этого вам и нужна письменная претензия, которую отказались принять в магазине, что и зафиксировано в документе. Вы можете вернуть продукт и без кассового чека.

Как вернуть в магазин некачественные продукты питания?


А вот на камеры наблюдения лучше не рассчитывать: пока вы не доказали факт покупки, продавец вам ничего не должен и не обязан предоставлять данные со своих камер. Вы можете обратиться в лабораторию Санэпидемстанции и заказать экспертизу товара. Сделать это нужно за свой счёт, но в итоге вы сможете взыскать свои убытки с продавца вместе со стоимостью товара и компенсацией морального вреда. Комментарий специалиста Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей: К сожалению, исходя из действующего законодательства, потребитель практически не защищён при покупке продуктов питания.

Edit