Возврат сумм за спецодежду при увольнении в бюджете

Бюджетный учет: как принимать, выдавать, перемещать и — списывать спецодежду


Спецодежда ставится на учет учреждения по фактической стоимости. Из чего эта стоимость складывается? В основе, конечно, лежит стоимость непосредственно одежды. К ней добавляются дополнительные затраты на доставку, оплату услуг посредников, пошлины, иные возможные расходы, возникшие во время покупки и подготовки к эксплуатации.

Все эти суммы бухгалтер сначала собирает на счете 0 10600 000 «Вложения в нефинансовые активы».

Спецодежде — — спецучет


Работник, которого не обеспечили СИЗ, вправе отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей. Кроме того, ему нужно будет оплатить возникший по этой причине простой в размере не менее 2/3 средней заработной плат ы статьи 157.

220 ТК РФ. Работодатели, как того требует трудовое законодательство, должны выдавать своим сотрудникам специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты (далее — СИЗ или спецодежда).

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


30 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда Республики Беларусь от 30.12.2008 № 209 (далее – Инструкция № 209)). Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю в связи с утратой, порчей по небрежности СИЗ или в иных случаях (хищение или умышленная порча указанных изделий), регулируются законодательством (п.


Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета.

Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга.

Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае: причинения работником материального ущерба работодателю; выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты ) ст.

137 ТК РФ . Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


Учреждение вправе было принять решение о переходе на применение как всех новых положений Инструкции № 157н, так и только отдельных: по организации в учреждении ведения бухгалтерского учета и осуществления внутреннего контроля над совершаемыми фактами хозяйственной жизни; по порядку проведения инвентаризации имущества; по ведению учета отдельных объектов активов, обязательств, иных объектов учета; по применению рабочего плана счетов учреждения и иных положений методологии. условий проведения инвентаризаций имущества по активам и обязательствам; организационно-технической готовности учреждений (не позднее 31.12.2014).

рабочий план счетов бухгалтерского (бюджетного) учета; аналитический учет, в том числе в виде дополнительной детализации видов поступлений, выбытий (по КОСГУ) [4] ; порядок взаимодействия бухгалтерии (структурного подразделения, на которое возложено ведение бухгалтерского (бюджетного) учета, централизованной бухгалтерии) с должностными лицами (структурными подразделениями учреждения), ответственными за осуществление фактов хозяйственной жизни и их оформление первичными учетными документами; перечень и формы регистров бухгалтерского учета и (или) порядок их формирования, в том числе в форме электронного документа; порядок отражения в учете событий после отчетной даты, перечень событий после отчетной даты, информация о которых включается в показатели отчетного периода, а также необходимо изменить дату (предельный срок), до которой принимаются первичные учетные документы, отражающие события после отчетной даты, и условия существенности указанных событий при отражении результатов деятельности учреждения; иные положения учетной политики, необходимые для организации и ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности.

НДС с компенсации за спецодежду при увольнении


Работодатель обязан за счет собственных средств приобретать и выдавать спецодежду своим сотрудникам, выполняющим отдельные виды работ (ст. 212. 221 ТК РФ). При этом она является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату (п.

64 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утв.

Edit