Возврат товара ненадлежащего качества со сломанной упаковкой

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Как вернуть товар в магазин без чека


Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец. Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

Обмен без проблем, возврат без затрат


место и дату приобретения товара, гарантийный срок товара; — Товарно-транспортную накладную и расходную накладную компании Эльдорадо при адресной доставке; — Чек и расходную накладную компании Эльдорадо при самовывозе товара из отделений курьерской службы; — Мы произведем первичный осмотр товара на отсутствие видимых механических повреждений, наличие заявленного

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще.

Согласно ст. 9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина международные права 2019

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер.

Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.


Замена и возврат товара


замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара. 2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков.

Права потребителя: все о возврате товара


Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению. По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .

А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара . Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

Как произвести возврат товара на Озоне?


Все вопросы, связанные с упаковкой, – спорные. Закон «О защите прав потребителей» не связывает упаковку с товарным видом, функционалом или комплектацией, поэтому ее можно не сохранять. Но, если получится распаковать изделие аккуратно, не нарушив целостность «обертки», это упростит процесс возврата.

В соответствии с политикой онлайн-магазина Озон товар считается некачественным, если он не соответствует всем перечисленным на сайте компании характеристикам.

Очень важно тщательно проверить содержимое посылки перед подписанием квитанции.

Edit