Вредность зубным врачам

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


Также сокращена продолжительность работы медицинского персонала, участвующего в оказании противотуберкулезной помощи (ст. 15 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ
«О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»
) (далее — Закон N 77-ФЗ), и работников здравоохранения, подвергающихся риску заражения ВИЧ-инфекцией (ст. 22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ
«О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»
, далее — Закон N 38-ФЗ). Правительство РФ в Постановлении от 14.02.2003 N 101
«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»
(далее — Постановление N 101) определило продолжительность сокращенного рабочего времени в зависимости от вида и специфики работ, вредности и опасности условий, в которых она осуществляется. — врачам, среднему и младшему персоналу инфекционных больниц, отделений, палат, КВД, лепрозориев, осуществляющим работу по оказанию помощи и обслуживанию больных; — некоторым категориям медицинских работников организаций санитарно-эпидемиологической службы, работающих с живыми культурами, занятых на работах в отделе особо опасных инфекций; — старшим врачам и некоторым категориям медработников станций скорой медицинской помощи, младшему персоналу, выполняющему работы по эвакуации инфекционных больных и граждан с психическими заболеваниями. Не более 33 часов в неделю должны работать врачи ЛПУ, которые проводят только амбулаторный прием больных, врачи стоматологических лечебно-профилактических организаций, врачи и медперсонал физиотерапевтических учреждений, работающих полный день на генераторах УВЧ мощностью более 200 Вт. Врачам, среднему и младшему персоналу туберкулезных организаций здравоохранения, патолого-анатомических отделений и бюро, работа которых связана с трупами и трупным материалом, рентгеновских, флюорографических кабинетов установлена 30-часовая неделя. Для работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах, в соответствии с Постановлением N 101 разрешается работать не более 24 часов в неделю. Также в действующем законодательстве предусмотрены и иные случаи сокращения продолжительности работы.

Что делает зубной техник, и сколько за это платят


Да что там говорить, я сама раньше ничего не знала об этой профессии. Случайно попала в медицинский колледж, так как посчитала, что это самое приличное учебное заведение в нашем городке. А когда пошла подавать документы на фельдшера, увидела, что колледж предлагает обучение по специальности «зубной техник». Пришла домой, почитала в интернете, с чем связана работа, и поступила на техника. В тот момент я даже не догадывалась, чему мне придется научиться, просто хотела получить специальность. Учеба длится три года, бюджетных мест нет нигде, я заплатила за весь период обучения сто двадцать тысяч рублей.

Вредность зубным врачам


Есть наборы штифтов, которые продаются без инструментов для установки. При установке таких штифтов приходится пользоваться обычным стоматологическим инструментарием, что может привести к неточностям посадки штифта. Итак, вывод: современный стандартный штифт сделан из титана, каким-либо серьезным производителем и снабжен инструментарием для установки штифта.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на раздел квартиры

Примером может служить стандартные штифты фирмы Майллефер (Швейцария), которые используются в Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент». Неметаллические штифты обычно производятся серьезными фирмами и практически всегда снабжены наборами инструментов для их установки.

Отбеливание зубов – польза или вред?


Стоматолог выслушивает пожелания пациента и определяет показания и противопоказания к отбеливанию. Затем после специальной подготовки полости рта, врач приступает к нанесению отбеливающего геля на зубы и активирует его специальным источником света. В медицинском центре ОН КЛИНИК все врачи прошли курс обучения и имеют большой положительный опыт использования профессиональных систем отбеливания, что делает процедуру приятной, безболезненной и успешной. – В первую очередь, мы опираемся на медицинские показания и противопоказания к процедуре отбеливания.

Зубной техник – это работник здравоохранения. Он работает совместно со стоматологом, получая от него заказы на изготовление или ремонт зубных протезов, ортодонтических лечебных аппаратов. В профессии зубного техника есть разные специализации. Например, техник-ортодонт создает аппараты для исправления прикуса, керамисты делают протезы из металлокерамики, съемщик – съемные челюсти. Зубные техники изготавливают разные виды искусственных коронок, различные мостовидные протезы, съемные бюгельные протезы (применяются при отсутствии более чем трех зубов подряд), а также челюстно-лицевые конструкции. Для каждого вида работ используются специальные инструменты: аппараты для штамповки коронок, наковальни для отбивания коронок, различные молотки и лобзики.

Профессиональные вредности в работе врача-стоматолога


Psychophysiological factor s include prolonged standing or sitting, static load on the hands and eyestrain. Completed questionnaires 40 dentist s. Wrong position of the doctor at work leads to disorders of the musculoskeletal system. Most doctors deteriorated vision while working as a dentist . This is due to the fact that almost none of them make eye exercises and does not comply with proper work and rest.


Рентгенологические исследования и КТ: необходимость и опасность


Каждая из них требует определенного времени, величины излучения, кратности. Необходимо понимать, что при каждом облучении пациент получает определённую дозу, которая не только вызывает определённые процессы в тканях органов и систем, но и может накапливаться. Задача врача – минимизировать имеющийся вред лучевой нагрузки. Если требуется динамическое наблюдение за данными исследования (например, за прохождением по пищеводу, кишечнику бариевой смеси), то применяется рентгеноскопия.

Консервирующая стоматология


Кариес — самый частый дефект твердых тканей зубов. Кариес сопровождает человечество с самого начала его развития, но большое расширение кариеса произошло только при переходе к пище с большим содержанием сахаридов, т.е. с переходом от охотничьего и собирательного способа жизни к земледельческому способу жизни. Кариес — повреждение зубов в результате действия бактерий. Бактерии встречаются в полости рта физиологически, но если регулярно не удалять зубной налет (плак) осаждающийся на поверхности зубов, то бактерии налет колонизируют и в большом количестве в нем концентрируются.

Советы при протезировании зубов


К плюсам можно отнести легкость штампованных коронок и то обстоятельство, что зубы при подготовке зубов к протезированию мало обтачиваются. Данные протезы устанавливаются на зубы с любым прикусом, а также если Ваши соседние зубы различной величины. Вы можете не опасаться возникновения металлической улыбки после установки штампованных коронок, так как на их внешнюю сторону наносится светлая облицовка под цвет Ваших здоровых зубов.
Рекомендуем прочесть:  Лечить ребенка от воровства

Электрические зубные щетки – вред и польза


«Эффективность 3 различных видов зубных щеток при устранении налета у пациентов с брекет-системами, оцененная цифровой методикой: рандомизированное контролируемое исследование». Если вам показалось что это набор непонятных слов, ничего страшного, главное, вам понятно что речь идёт об эффективности различных щеток у пациентов с брекетами. И поскольку сейчас мы не занимаемся научным обзором литературы а просто хотим узнать немного больше, давайте сразу перейдем к выводам, которые делает автор.

На основании приказа Минздравсоцразвития РФ N 45н от 16 февраля 2009 г. у вас есть все основания по согласованию с профсоюзным комитетом организовать выдачу молока врачу – стоматологу.

Однако на практике прямых свидетельств о выдаче молока за вредность врачам – стоматологам нет. По мнению некоторых специалистов, в лечебных учреждениях на молоко за вредные условия труда могут претендовать врачи-рентгенологи, медицинские сестры, непосредственно работающие в кабинетах, имеющих ионизирующее излучение, врачи-вирусологи, непосредственно работающие с препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов и некоторые другие.

Какая пенсия у медработников в 2020 году по выслуге лет


Не важно, если врача на работу принимала государственная клиника, муниципальная больница или частное медицинское учреждение – все имеют возможность претендовать на льготное пенсионное обслуживание. Стаж рассчитывается исходя из следующих критериев: Если указанные категории работали в селе, то учтен будет каждый 12-месячный период, как год и девять месяцев. При расчете стажа учитывается и то время, которое медработники проводили в официальном отпуске, декретное и когда не выходили на работу из-за травм и нетрудоспособности по каким-либо причинам.

Ультразвуковая зубная щетка: отзывы, цена


Отличия от звуковых зубных щеток – нужно различать щетки звукового и ультразвукового типов. Как мы уже сказали выше – последние вырабатывают колебательные волны ультравысокой частоты, благодаря чему щетинки совершают около 100 миллионов движений в минуту. А вот щетки звукового типа генерируют колебательные волны не ультразвукового диапазона, а звукового (т.е. их частота намного меньше).

9 самых неожиданных профессиональных заболеваний


Все это приводит к постоянному психологическому напряжению. Во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, и артериальное давление резко повышается. Если это происходит регулярно, то риск сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возрастает. Специалисты из Университета Глострупа в Дании несколько десятилетий проводят исследования, посвященные здоровью медсестер. В выборку входят 12 000 сотрудниц датских больниц, и за последние 15 лет более 500 из них были госпитализированы с ишемической болезнью сердца.

Дом сказки


Во многих кабинетах существуют специальные детские плакаты, раскраски и книжки, в которых тема лечения зубов изложена очень просто и наглядно. Еще один страх, сопряженный с лечением зубов, – это страх боли. Даже взрослому человеку непросто терпеть неприятные процедуры. А уж если речь идет об удалении зубов, то порой кабинет покидают в полуобморочном состоянии внушительного вида мужчины, с бородой и кожаным портфелем.

Edit