Вычислить ндс покупной стоимости оборудования

Что такое НДС?


В последнее время много обсуждают вопрос о снижении ставки НДС или полной отмене, но это сомнительно, т.к. НДС формирует около четверти федерального бюджета России. Можете получить подробную информацию по НДС с авансов по следующим ссылкам: Вычет НДС с уплаченных авансов (http://www.klerk.ru/articles/?140812) Во что превратится НДС с авансов в 2009 году (www.glavbukh.ru/news/8145) Авансовый НДС — решение или проблема? (www.taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article207940712416777417166871162713504) НДС с авансов: разбираемся с новыми правилами (www.audit-it.ru/articles/account/tax/a34/186208.html) Нужно разделить сумму на 1+НДС/100.

Торговая наценка в розничной торговле


Рассчитывая прибыль, помимо включения в неё затрат, грамотному дельцу будет жизненно необходимо изучить рынок, провести маркетинговые исследования или просто довериться собственному чутью, чтобы определить, насколько большим может быть размер торговой наценки к покупной стоимости товара. На розничные цены влияет много факторов: конкуренция, широта ассортимента, уникальность товара, необходимость покупателю, расположение торговой точки и тому подобное.

Действующее законодательство не ограничивает максимальный размер наценки для большинства видов товаров. Организации определяют размер наценки самостоятельно. Государство регулирует цены, в частности, на следующие товары: продукты детского питания; лекарственные средства; медицинские изделия; продукцию предприятий общественного питания при школах, училищах, средних и высших учебных заведениях; продукцию, продаваемую в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Предельный размер наценок на перечисленные товары устанавливают местные органы исполнительной власти.

Зачем?
Расчет НДС является важным аспектом ведения бухгалтерии любого предприятия, работающего с общей системой налогообложения (ОСН). Для некоторых начинающих предпринимателей выделение НДС является незнакомой процедурой, плата за ошибку в которой может оказаться высокой.

Как выделить НДС?
Если у Вас под рукой не окажется интернета и надо будет выделить НДС — запомните этот простой алгоритм. Чтобы выделить НДС из суммы. нужно разделить сумму на 1+НДС (т.е. если НДС 18%, то разделить нужно на 1.18), вычесть из полученного исходную сумму. умножить на -1 и округлить до копеек в ближайшую сторону.

Как начислить НДС?
Начислить НДС еще проще.

Редакция и владелец сайта не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду, причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого сайта.

Бухгалтерский учет в розничной торговле


При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, налоговые вычеты по которым производят в различном порядке, распределение общей суммы налоговых вычетов плательщика по товарам (работам, услугам), имущественным правам между этими оборотами осуществляют 2 методами (методом удельного веса или методом раздельного учета), если иное не установлено гл. 12 НК (п. 24 ст. 107 НК). Организация (индивидуальный предприниматель) вправе выбрать один из двух методов распределения налоговых вычетов в отношении налоговых вычетов по определенным в организации видам деятельности (операциям), т.е.

Вычислить ндс покупной стоимости оборудования


Полная себестоимость включает в себя производственную себестоимость и внепроизводственные (коммерческие) расходы. Выделение таких видов себестоимости как индивидуальная и среднеотраслевая позволяет создать базу для определения отпускных цен (оптовых).

Совокупность затрат отдельного предприятия на производство и реализацию продукции составляет индивидуальную себестоимость. Среднеотраслевая себестоимость характеризует затраты на производство данной продукции в среднем по отрасли. По экономической сущности затраты на производство и реализацию продукции подразделяются на расходы по экономическим элементам и калькуляционным статьям. материальные затраты (за вычетом возвратных отходов); затраты на оплату труда; отчисление на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты. стоимость приобретаемого со стороны сырья и материалов; стоимость покупных материалов; стоимость покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов; стоимость работ и услуг производственного характера, выплачиваемых сторонним организациям; стоимость природного сырья; стоимость приобретаемого со стороны топлива всех видов, расходуемого на технологические цели, выработку всех видов энергии, отопления зданий, транспортные работы; стоимость покупной энергии всех видов, расходуемой на технологические, энергетические, двигательные и прочие нужды. Под отходами производства понимаются остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, теплоносителей и других видов материальных ресурсов, образовавшиеся в процессе производства продукции, утратившие полностью или частично потребительские качества исходного ресурса.

Edit