Выдача дубликата листка нетрудоспособности разъяснения фсс

Как оформить больничный лист


В 2020 году введено новшество. Диагноз в бланке теперь не вписывается. В графе “причина нетрудоспособности” ставится цифровой код, что удобно с технической точки зрения и гарантирует сохранение врачебной тайны. Код 01 присвоен заболеванию, 02 — травме, 03 — карантину и т.д. Больничный лист вправе оформлять только организации с лицензией на медицинскую деятельность. Но не все медицинские работники имею право оформить временную нетрудоспособность.

Об оформлении листков нетрудоспособности


Листок нетрудоспособности выдается гражданину по его желанию медицинской организацией в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. При амбулаторном лечении выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина в день обращения. В день закрытия листок нетрудоспособности оформляется для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (заполняется строка «Приступить к работе» или «Иное», ставится подпись врача и печать медицинской организации). В случае длительного стационарного лечения медицинская организация выдает пациенту листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и одновременно оформляет новый листок нетрудоспособности (продолжение).
Обращаем Ваше внимание на то, что дата выдачи указанных листков нетрудоспособности будет совпадать.

Разъяснения по заполнению листка нетрудоспособности (апрель 2015 г


2. Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях могут быть специальные печати или штампы без указания профиля организации (п. 56 Порядка). 3. В соответствии с п. 11 Порядка при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

О Фонде


№249″ «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения» «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Государственном учреждении — Нижегородском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации на 2020 годы» «О внесении изменений в приложения №1 и №2 к приказу Фонда социального страхования российской федерации от 26 февраля 2015 г.

ГУ — Волгоградское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ


В соответствии с п.59 Федерального закона о здравоохранении №323-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с 01.01.2012г. врач при амбулаторном лечении больного единолично и единовременно выдает листок нетрудоспособности до 10 календарных дней и продлевает его до 15 дней. Далее при необходимости продолжение листка нетрудоспособности осуществляется по решению врачебной комиссии, с периодичностью продления не более 15 календарных дней. Нет, наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения до введения сканирования листков нетрудоспособности не является основанием для переоформления листков нетрудоспособности. Работник работает по основному месту и по совместительству с июля 2010 года.

Больничный лист


Согласно письму ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545 – можно применять кавычки, точки, запятые, тире в наименовании организаций. Разъяснено, что это не является основанием для переоформления больничного листа и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. Согласно старым разъяснениям (письмо ФСС России от 15 июля 2011 г. № 14-03-11/15-7481 )

Разъяснения отдельных положений Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ


Оттиск печати медицинской организации может содержать текст «для больничных листков», «для листков нетрудоспособности».

Оттиск печати работодателя должен соответствовать названию, указанному в учредительных документах организации. 3. При наличии ошибок в разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.

Выдача дубликата листка нетрудоспособности разъяснения фсс


Лицо ставит свою подпись в графе «Подпись получателя» (пункты 2.1 – 2.3 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности ). Лицевую сторону бланка листка нетрудоспособности, который выдается больному, также заполняет лечащий врач или младший медицинский работник с медицинским образованием. Сначала указывается информация о первичности или продолжении листка нетрудоспособности (подчеркивается слово «первичный» или «продолжение» и в случае продолжения указывается номер и серия предыдущего листка нетрудоспособности).

Заполнение больничного листа


Это могут быть, например, психиатрические, наркологические организации, центры по профилактике и борьбе со СПИДом и т.п. Нередко больничный оформляют и выдают на руки уже при первом обращении к врачу. При условии, что бланк больничного нельзя мять и складывать, такую практику нельзя признать удачной. Чтобы не тратить время на оформление дубликата больничного после обнаружения в нём ошибок, советуем работникам внимательно проверять правильность написания собственных данных и наименования организации работодателя в бланке больничного.

Оформление больничного листа 2014


Работодатель, получив талон, будет обязан предоставить Фонду социального страхования информацию о среднем заработке работника. Персональные данные гражданина, информация о его стаже, заработной плате в ФСС РФ будут передаваться из ПФР. После этого безналичные выплаты будут поступать непосредственно из ФСС РФ в расчетный центр, а застрахованный сможет получить их в банке или на почте. Организаторы эксперимента бравурно заявляют, что проект «электронный больничный» значительно облегчит работу врачей, избавив их от необходимости заполнять бланки листков нетрудоспособности, на которые у них уходит 30 процентов рабочего времени, сделает более комфортным обращение в медорганизации и сэкономит значительные средства (в год на бланки больничных ФСС тратит от 128 до 130 млн руб.).

Edit