Выговор за опоздпние на рабочее место

Выговор за опоздпние на рабочее место

Увольнение за прогул


Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8. В качестве основания издания приказа указываются реквизиты докладных записок и актов, объяснительных работника и других документов, которые подтверждают факт наличия прогула и законность увольнения. Запись об увольнении за прогул может выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей — прогулом, подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». Иногда за прогул увольняют работников, которые без предупреждения ушли в очередной отпуск.
Рекомендуем прочесть:  Возврат отрезных тканей

Когда отсутствие на рабочем месте нельзя признать прогулом


Чтобы посещение врача не стало для работников удобной отговоркой, в правилах трудового распорядка можно предусмотреть специальные условия. Во-первых, обязать работника заранее уведомлять свое непосредственное руководство о том, что он не придет на работу и по какой причине. Во-вторых, установить, что посещение врача, не оформленное больничным листом, надо подтвердить справкой от врача или выпиской из медицинской карты. Конечно, работника, который не принесет такую справку, уволить нельзя.

Увольнение персонала за опоздания на работу


Опоздания таких сотрудников всегда имеют уважительную причину – это может быть визит к врачу, проблемы в семье или с ребенком, а также различные проблемы с автотранспортом. Сотрудники, опаздывающие регулярно, но не больше, чем на 5-10 минут. Такие люди стремятся всюду успеть и часто не расценивают свое опоздание на работу как серьезное нарушение.

Особенно это касается тех случаев, когда из-за этого не сорвалось подписание контракта, не был утерян крупный клиент и фирма не понесла убытки. Постоянно опаздывающие.

Объявляем замечание или выговор


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

Edit