Выплата зарплаты при арестованном счете

Выплата зарплаты при арестованном счете

Выплата зарплаты в — «ледниковый период»


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Выплата зарплаты в - «ледниковый период»
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Очередность списания средств с арестованного счета


Указанные изменения вступили в силу с 1 января 2012 г. Согласно ст. 76 НК РФ приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, при этом приостановление по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством РФ предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему РФ. Обязан ли банк продолжать исполнять постановление о наложении ареста на денежные средства клиента, если на счете денежные средства сначала отсутствуют или их недостаточно, а затем денежные средства начинают накапливаться и в это же время в банк поступают или уже имеются расчетные документы, подлежащие исполнению в первую, вторую и (или) третью очередь?

Откладывается ли исполнение расчетных документов, относящихся к первой, второй и (или) третьей очереди, до того момента, когда на счете в полном объеме будет сумма денежных средств, на которую наложен арест в соответствии с указанным постановлением? Если да, то получается, что при наложении ареста исполнительные документы, предусматривающие удовлетворение денежных требований, подлежащие исполнению в пятую очередь, имеют приоритет перед исполнительными документами, предусматривающими перечисление или выдачу денежных средств для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, выплаты выходных пособий, зарплаты и вознаграждений по авторскому договору, а также для уплаты налоговых платежей. Очередность списания денежных средств со счета при их недостаточности установлена п.


Блокировка счета: законные способы выхода из кризиса


Решение о приостановлении операций по счету принимает непосредственно руководитель (или его заместитель) того налогового органа, который направил требование об уплате налога, пени или штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ). Следовательно, такое решение может быть принято не ранее, чем вынесено решение о взыскании налога, и при условии, что не было исполнено соответствующее требование. Более того, если суд признает незаконным решение о взыскании, то инспекция не имеет права приостанавливать операции по расчетному счету компании (постановление ФАС ВСО от 29.11.2007 N А33-5630/2007-Ф02-8905/2007).

Банк останавливает расходные операции по счетам в пределах суммы, указанной в соответствующем фискальном решении.

Выплата зарплаты при арестованном счете


Скажем, на зарплату сотрудникам фирмы . А также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению.

Статья 134 Налогового кодекса РФ дает налоговикам право оштрафовать банки за любые платежи со счета, операции по которому приостановлены, в размере 20 процентов от суммы платежа плюс пени.

Edit