Взаимозачет по аренде помещения проводки

Взаимозачет по аренде помещения проводки


Арендодатель на дату возникновения налоговых обязательств НДС составляет налоговую накладную на всю сумму арендной платы без коммунальных услуг и энергоносителей (Письме ГФСУ от 04.02.2020 г. №2383/6/99-99-19-03-02-15 ). Что касается коммунальных платежей, то их компенсация не является объектом обложения НДС (Письма ГФСУ от 29.02.2020 г. №4457/6/99-99-19-03-02-15, от 11.04.2020 г. №8006/6/99-99-19-03-02-15, от 11.04.2020 г.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вывод: если организация на регулярной основе занимается видом деятельности, сведения о котором отсутствуют в ЕГРЮЛ, она должна в течение трех рабочих дней с момента начала ведения новой деятельности сообщить о ней в налоговую инспекцию (п. 5 ст. 5 Федерального закона № 129-ФЗ от 8 августа 2001 г.). В рассматриваемом случае организация осуществляет ремонт арендованных основных средств, что не является видом предпринимательской деятельности, осуществляемым на систематической основе.

Договоры аренды: что проверят у арендатора


С учетом того что сдачу помещений в аренду не признают услугой, работой, акт о выполненных работах (оказанных услугах) арендодатель может не составлять. Однако при необходимости в договорах аренды можно предусмотреть обязанность составления и подписания таких актов. Справочно: договоры аренды по заключению Конституционного Суда РБ от 07.02.2002 № З-137/2002 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Инструкции о порядке формирования ставок арендной платы юридическими лицами негосударственной формы собственности при сдаче в аренду нежилых зданий (помещений)

Коммунальные услуги в учете арендодателя


Включить стоимость коммунальных услуг в состав арендной платы – самый простой для арендодателя вариант. Вся арендная плата включается либо в доходы от реализации (если сдача в аренду является для арендодателя основным видом деятельности), либо во внереализационные доходы (если эта деятельность не является основной). Какие‑либо документы, подтверждающие понесенные арендодателем коммунальные расходы, для арендатора оформлять не нужно.

Ремонт арендованного основного средства


п. При капитальном ремонте оборудования и транспортных средств, как правило, производятся полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата. Налоговый кодекс не содержит специальной расшифровки в отношении указанного понятия, хотя и выделяет в отдельную группу капитальный ремонт как особо сложный и дорогой вид ремонта основных средств, длящийся в течение более одного налогового периода. По умолчанию, если договором аренды не установлено иное, текущий ремонт должен производить арендатор, а капитальный — арендодатель (ст.616 ГК РФ). Здесь может быть несколько ситуации: когда расходы по ремонту должен нести арендатор, когда такие расходы возмещает арендодатель, это должно оговариваться в договоре аренды и когда арендатор ремонтирует ОС и составляет документы на имя арендодателя, оформляя операции по реализации ремонта арендодателю. 2.1 Расходы за счет средств арендатора При отражении таких расходов в бухучете нужно руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99).

Какими документами оформляется право пользования автомобилем в рамках ИП для последующей сдачи Вопрос: ИП хочет заключить Договор аренды с физ.лицом на строительную и легковую технику. Может ли ИП при заключении договора аренды опираться на стоимость рыночной цены аренды по Вопрос:Организация-собственник сдает в аренду нежилое помещение. Договоры на коммунальные услуги оформлены на арендодателя.

Аренда помещений у физического лица


В отсутствие предпринимательской деятельности, которая характеризуется рядом перечисленных в этом письме признаков, передача в аренду собственного имущества не будет служить основанием для обязательной регистрации арендодателя в качестве предпринимателя. Обратите внимание: договор аренды между организацией и физическим лицом независимо от срока заключается в письменной форме (п. 1 ст. 609 Гражданского кодекса РФ ).

Бухгалтерский учет аренды недвижимости


Имущество, переданное в операционную аренду, продолжает учитываться на балансе арендодателя. Поэтому амортизацию начисляет арендодатель 3. Если предоставление имущества в аренду — основной (единственный) вид деятельности предприятия, доходы учитываются в составе «Дохода от реализации работ и услуг» (сч. 703). В других случаях такой доход считается «Операционным доходом» (сч. 713). Если доход от аренды классифицируется как операционный .


Порядок взаимозачета при УСН «доходы»


Указаний о заполнении акта взаимозачета Гражданский кодекс не содержит, поэтому он составляется с учетом требований к первичной бухгалтерской документации. А это значит, он должен в обязательном порядке отражать следующее: стороны, основания для взаимозачета (номера договоров, актов выполнения работ и т. д.), сумму взаимозачета и дату окончательного списания взаимных требований. Наступление срока исполнения обязательств.

Аренда имущества государственной и коммунальной собственности


Имущество, не подлежащее приватизации, например жилые дома, находящиеся на балансе АО, является государственной или коммунальной собственностью, а следовательно, сдача в аренду такого имущества осуществляется в соответствии с Законом об аренде госимущества . Арендодателем недвижимого имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, являются органы, уполномоченные Верховной Радой Автономной Республики Крым. Арендодателями имущества, находящегося в коммунальной собственности, являются органы, уполномоченные органами местного самоуправления управлять имуществом. Что касается права государственных и коммунальных предприятий быть арендодателями, то необходимо отметить следующее.

Исходное сообщение Аноним Может быть у кого есть ДОГОВОР ВЗАИМОЗАЧЕТА. Исходное сообщение Участник А вот насчет ДОГОВОРА ВЗАИМОЗАЧЕТА, наверное, сложнее. Договор по ГК это соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (. )Нужен не «договор взаимозачета», а доп. соглашение к существующим договорам или АКТ ЗАЧЕТА ВЗАИМНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, который имеется в сборнике типовых договоров. Мы(ООО) уже арендуем помещение у арендодателя (НИИ) с января 2002г, я имею ввиду, что ООО отремонтирует НИИ их помещение за свои деньги, а НИИ сделает взаимозачет по аренде. Я думаю Вам не нужно никаких дополнительных договоров.
Рекомендуем прочесть:  Договоры по оказанию услуг

Вход на сайт


Указано, что тек ремонт за счет Арендатора. Но сказали сделать взаимозачет. Была замена окна. и ремонт кровли. из-за которой окно и сгнило. Ситуацию мона рассматривать и как тек ремонт. и как капиталку. Вот и интересно, какие мне надо доки от Арендатора, чтобы у себя провести через 08? Или. сделать доп к договору. о возмещении именно этой суммы в счет аренды. но все равно, какие доки? я бы сделала допку и приложила копии доков на материалы и работы по ремонту Подскажите и мне пожалуйста, если у меня устанавливали в арендованном помещении радиаторы и двери хоз.

Договор аренды: бухгалтерский учет и вопросы налогообложения


Порядок заключения и исполнения договора аренды недвижимого имущества регулируется как общими положениями Гражданского кодекса об аренде, содержащимися в параграфе 1 главы 34 «Аренда», так и правилами параграфа 4, который регламентирует аренду зданий и сооружений. При этом приоритет имеют нормы параграфа 4 главы 34 Гражданского кодекса, так как они являются специальными по отношению к общим нормам.

Взаимозачет без — проблем


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Когда у компании и ее контрагента есть взаимные долги, они могут упростить и ускорить свои расчеты путем зачета.

Это позволит не гонять деньги «ты — мне, я — тебе» и тем самым сэкономить на банковских комиссиях.

Edit