Взыскать алименты без развода чтобы не платить банку

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа


Признание долга общим при действующих брачных отношениях довольно проблематично: банки, зная правило законодательства о том, что по долговым обязательствам отвечает строго тот, кто его заключил, не заявляют подобных требований, супруги тоже не заинтересованы в этом (см. также кто платит за кредит, если заемщик умер ). В этом случае говорить о том, что второй супруг не знал о появлении долга, не приходится, поскольку подпись в договоре подтверждает его осведомленность.

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке


Если нужно взыскать алиментные платежи и на ребенка, и на женщину, то по каждому требованию необходима подача отдельного иска. В первом иске в качестве истца нужно указать самого ребенка, а во втором – женщину, являющуюся взыскателем алиментов.
Важно в заявлении указать, что родитель-ответчик отказывается выделять на содержание ребенка денежные средства.
Для правильной формулировки требований можно использовать образец искового заявления о взыскании алиментов в браке. В Семейном кодексе законодатель указал, что исковая давность, устанавливаемая для гражданских правоотношений, не должна распространяться на требования, затрагивающие семейные отношения.

Алименты на ребенка от второго брака


81 СК, из доходов отца высчитывается их четверть на одного ребенка. треть – на двоих и половина – на троих и более. Сумма делится поровну на всех детей мужчины, которым положены алименты. Другая сумма алиментных выплат может устанавливаться по соглашению между матерью детей от второго брака и ее бывшим мужем. Но она не может быть меньше установленной законом величины (п. 2 ст. 103 СК)

Взыскание алиментов на детей


Обычно, с иском о взыскании алиментов бывший супруг обращается к судье по месту проживания с ребенком. Далее на основании поданного заявления о взыскании алиментов судья решает, принимать ли дело к своему производству, и может назначить собеседование или же предварительное слушание, о чем стороны извещаются письменно. Принимает ли ответчик участие в содержании детей; Передает ли он добровольно деньги бывшей супруге.

Если изначально ответчик не желает платить алименты на детей и участвовать в содержании детей, существует немало предусмотренных законом способов искусственно затянуть процесс. Совсем другое дело – добровольное соглашение об уплате алиментов на детей.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Здравствуйте. Ваша свекровь сможет снять ребенка с рег. учета даже не уведомляя вас, как не преобредшего право. Но вы сможете себя защитить если как либо себя заявите в этой квартире. Обратитесь к юристам и вам распишут пошаговый порядок действий. Здравствуйте меня зовут маргарита мне 21 год я сирота. с маленmrbv ребенком на руках с мужем в разводе он алименты не платит Здравствуйте меня зовут маргарита мне 21 год я сирота.

Как получить алименты без развода


Один из супругов имеет право обратиться с заявлением на алименты без расторжения брака в том случае, если он не выполняет обязательства по содержанию ребёнка. В таком случае суд не учитывает наличие или отсутствие брака. Супруга имеет право самостоятельно составить заявление, указав в договоре все нужные суммы. После подачи заявления без развода матери следует обсудить с судьёй возможности взыскания части доходов как с официального, так и с неофициального места работы.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Эта служба может именоваться отделом взыскания. Теперь банк возьмётся за этот процесс более основательно.

Сотрудниками специализированных отделов обычно являются представительные мужчины в пиджаках и галстуках. Они прошли специальное обучение, часто являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов. По сути, это те же коллекторы, только работают они на банк. Теперь звонки могут поступать чаще, разговоры будут более жёсткими, но при этом не будет прямых угроз, потому как служба взыскания действует в рамках закона и кроме убеждения ничего к должнику применять не может.

Теперь доченьке уже 4,5 годика, но ее отец нас не навещает и ничем не помогает.

В свидетельстве о рождении папа записан со слов матери, дочь носит мою фамилию.
Могу ли я рассчитывать на алименты от него? — Как такового понятия «гражданский брак» в нашем законодательстве не предусмотрено. Все брачные и семейные отношения должны быть оформлены, следуя букве закона, в органах ЗАГСа. Права и обязанности у лиц, проживающих в гражданском браке, не вытекают из Кодекса о семье и браке, а лежат иногда в области гражданского законодательства. Если от внебрачных отношений рождаются дети, то все равно возникают отношения отца, вне зависимости от того, состояли люди в браке или нет.

Алименты на детей


Обязанность по предоставлению содержания законом не ставится в зависимость от дополнительных условий, эта обязанность действующим семейным законодательством предполагается. При этом не имеет значения способность и возможность родителей обеспечить себя и своих детей, нуждаемость детей в материальном содержании. С момента рождения у родителей возникает обязанность по содержанию детей, которая, в случае уклонения от исполнения, становится алиментной обязанностью. Алиментные платежи предназначены для содержания ребенка, но выплачиваются родителю, на иждивении которого находится ребенок.


Делим кредит и долги после развода


При разделе имущества вы можете составить специальное соглашение. В нём можете указать любые условия, о которых договоритесь. К примеру, если муж оформлял кредит на покупку автомобиля, в соглашении можно указать, что автомобиль остаётся у него и весь кредит выплачивать также будет он. Нужно также помнить, что при разделе кредитов суд будет учитывать, с кем остаются несовершеннолетние дети.

Взыскать алименты без развода чтобы не платить банку


В соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 СК РФ и в твердой денежной сумме.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Для взыскания задолженности по алиментам вам необходимо обратиться в суд за выдачей исполнительного документа, который будет направлен в органы принудительного исполнения. Судебные исполнители примут все предусмотренные законодательством меры для погашения текущей задолженности по алиментам. В случае, если исполнительный документ уже предъявлен в органы принудительного исполнения и в результате принятых судебным исполнителем мер погасить задолженность по алиментам не удалось, вы можете написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности за уклонение от содержания детей по ст.

Edit