За какое время реально продать квартиру

Как быстро и выгодно продать квартиру и что учесть при продаже недвижимости?


Эту закономерность необходимо помнить при установлении цены на квартиру, которую хотите продать. Предположим, что вы решили немного завысить реальную стоимость вашего жилья. Что происходит? Предложение о продаже «провисит» полгода, пока средние цены по сегменту вашего жилья не поднимутся до заявленной изначально цены, или же пока случайно не найдется покупатель, настроенный приобрести квартиру именно в этом районе.

Главное меню


И вам придется запастись терпением – не надейтесь, что вашу квартиру купят очень быстро. Поэтому сделайте все возможное, чтобы вашим помощникам на неподконтрольной территории было не очень хлопотно помогать вам в продаже. Помните, что без доброй воли этих людей квартиру вы не продадите! Скорее всего этап «рыбалки на покупателя» у вас займет несколько месяцев. Заканчивается он тогда, когда вы вместе с будущим владельцем квартиры найдете друг друга.

Как продать квартиру самостоятельно?


Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе. Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг. Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций.

За какое время реально продать квартиру


Риелторская услуга на продажу объекта недвижимости сложна и заключается не только в подготовке пакета документов, сопровождении регистрации сделки, в контроле исполнения условий договора по оплате и передаче объекта недвижимости, но и в грамотном анализе конкретного сегмента рынка, правильной оценке, своевременной корректировке стоимости, привлекательной и широкой рекламе объекта, хорошо продуманной презентации объекта на показе и поиске лучшего по условиям покупки и предлагаемой цене покупателя в текущих условиях рынка. Сейчас в агентствах недвижимости Перми комиссионные оплачивает и продавец объекта, и покупатель.

Сколько скинуть, чтобы быстрее продать квартиру


В среднем, как показывает практика, она составляет 12–15 %. Стоимость однокомнатной квартиры, размещённой на «Крыше», к моменту продажи зачастую ниже первоначальной на миллион или полтора миллиона тенге. Разумеется, существует и сегмент «зависших объектов» — объявлений, которые размещаются в течение года или даже более. Чаще всего среди них можно увидеть комнаты в общежитии по цене 400–500 тысяч тенге за квадрат, квартиры, отчаянно требующие ремонта, или стандартные хрущёвки на окраине по цене новостроек в центре.
Рекомендуем прочесть:  Сделать омс через госуслуги

Риэлторы рассказали, как и за сколько быстро продать квартиру в Киеве


Очередного периода покупок стоит ожидать при снижении цен в среднем на 10% от нынешнего уровня», — считает эксперт. В условиях низкого спроса возникает серьезный вопрос уже у продавцов — какова должна быть стоимость квартиры в столице, чтобы ее можно было продать быстро (например, в течение недели). Ведь при неправильно сформированной стартовой цене есть серьезный риск, что такая недвижимость будет продаваться месяцы или годы. Руководитель АН «КиевДомСервис» Алексей Тимошенко отметил, что все зависит от расположения, времени строительства дома и других параметров жилья.

Квартиры в Казахстане – время продавать?


Сейчас я не вижу никакой экстренной ситуации, которая стимулировала бы людей как продавать, так и покупать. Ежемесячное количество сделок в Алматы с января по май текущего года колебалось в районе 1.8–2.5 тысячи, в Астане — 1.3–2.6 тысячи. Эти цифры говорят об устойчивом спросе на покупку жилья. Пусть число сделок невысокое, но оно однозначно выше прошлогодних показателей. В южной столице реальная стоимость вторичного жилья экономкласса в центре города составляет 300–320 тыс.

Четыре способа реализовать жилье за неделю


Если вдруг покупатель не находится, можно остановиться на такой услуге, как срочный выкуп жилья самим агентством недвижимости. Время на срочную продажу со всем оформлением документов может составить где-то две-четыре недели. В некоторых случаях можно заняться продажей квартиры самостоятельно. Успех предприятия будет зависеть от установленной продавцом цены и от рекламы. Для начала нужно изучить предложения на жилье в вашем районе, и, снизив цену на 7-15%, вы увеличите свой шанс найти покупателя.

Как самостоятельно продать квартиру в Москве (МО)


Часто именно женщина ни за что на свете не согласится жить в квартире после бомжей. Убедить женщину в том, что ремонт может изменить ситуацию, практически невозможно, да и зачем? Ведь на рынке полно предложений: кто ищет, тот всегда найдет. Часто квартира приобретается на доверии и интуиции, а интуиция, как правило, говорит «нет », если видит грязную, захламлённую, плохо пахнущую квартиру.

При срочной продаже квартиры оптимизм неуместен


Однако иногда даже не очень длительные сроки экспозиции могут не устроить продавца, которому нужно реализовать жилье со срочностью «еще вчера». Именно таким клиентам рынок предлагает соответствующую услугу – срочный выкуп квартир. По словам генерального директора АН «Бенуа» Дмитрия Щегельского, потребность в срочной продаже квартиры может возникнуть, скажем, у предпринимателей, получивших неожиданную возможность расширения своего бизнеса (выкуп активов партнера, соседнего помещения и т. д.)

Киевляне начали массово продавать квартиры на Крещатике


Раньше только по праздникам такое было, с этим можно было мириться. Но сейчас уже нервов никаких нет“. Владимир продает свою двухкомнатную квартиру на Крещатике, 21, площадью 72 квадрата, за $240 тыс. “Я профессор, кандидат технических наук, бывший футболист. После Евромайдана, который я всей душой поддерживал, полностью разочаровался, особенно в сфере образования, где по-прежнему процветает коррупция.

Продать квартиру в Екатеринбурге


Ипотеку на вторичное жилье сегодня реально взять под 13,5–13,9%. Если на вырученные от продажи деньги покупается квартира в новостройке, выгода в результате оформления ипотеки с господдержкой и программ, предлагаемых застройщиками, все равно перекрывает издержки, возникающие при продаже вторичного жилья. По данным Уральской палаты недвижимости, чтобы продать вторичное жилье, покупатели в среднем тратят 5–6 месяцев и в итоге сбрасывают 7% от заявленной стоимости.

Реальная история: как продать квартиру за 2 дня


включая все налоги и оплату услуг риелтора. Во время просмотров сформировалась реальная цена продажи, которая варьируется в диапазоне 57000-58000 у.е. на руки + налоги (так как дому меньше трех лет, продавец должен заплатить «спекулятивный» налог в 5% плюс военный сбор 1,5%). — есть ряд платных услуг по продвижению вашего объявления, особенностью является то, что можно заказать оплату за клик, а также трансляцию вашего объявления на других ресурсах; — подача объявления вызвала ряд сложностей в виде ограничения кол-ва знаков и недопустимых атрибутов в тексте (телефон, адрес сайта, заглавные буквы и т.д.).

Продать квартиру быстрее и дороже? Это реально


Один из моих принципов работы – полная информационная открытость перед клиентами. Поэтому в процессе продаж я веду журнал, в котором отражаются все звонки и посещения потенциальных покупателей, а также результат общения с каждым из них.
Это важно для того, что бы мой клиент знал, какая работа ведется, что привлекает и что не устраивает возможных покупателей.
Еще один из важных моментов, который Вы должны знать – я представляю Ваши и только Ваши интересы в процессе совершения сделки. Начальный этап: знакомство, первичный анализ Вашей ситуации. Варианты решения поставленной задачи. Заключение договора, где четко оговариваются все условия сотрудничества: условия, сроки, гарантии, обязанности агента. Этап сбора документов для сделки – это задача риэлтора. Проводится оценка Вашей квартиры (рыночная реальная цена на данный момент). Заполнение документа «Анкета-описание недвижимости».

Фото-сессия: фотографируем квартиру в выгодных ракурсах. Разработка маркетинговой стратегии по поиску возможных покупателей. Текущая работа риэлтора с показом квартиры и подачей информации на тематические ресурсы. Отчеты перед клиентом.

Первым делом — разместить рекламу на нескольких наиболее эффективных интернет-площадках. Как их определить? Оцените, куда в первую очередь пойдет человек, который ищет квартиру. Вполне возможно, он заглянет на те сайты, которые ему выдаст на первой странице поисковая система на запрос вроде «квартиру купить». Поэтому поиграйте с самыми популярными поисковиками и посмотрите, какие сайты оказываются там лидерами.

Edit