Захват собственности статья ук рф

Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность


Отдельной нормы закона, содержащей состав правонарушения, заключающийся в неправомерном удержании чужого имущества, и наказания за это, не существует. Однако действия по задержке вещи и препятствию доступа к ней законного владельца фигурируют в разных законодательных актах в различных ипостасях. Преступлением такие действия могут быть квалифицированы по нормам Уголовного кодекса (ст. 330 — самоуправство, ст. 160 — присвоение и растрата)

Рейдер должен сидеть в тюрьме


Штраф от 100 до 300 тысяч рублей за незаконную правку реестров — это еще не все. Возможно и лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 100 тысяч рублей. А в случае если эта подделка реестров была сопряжена с применением насилия или с угрозой его применения, срок лишения свободы может увеличиться до семи лет, штраф — до 500 тысяч рублей. За фальсификацию решения общего собрания акционеров или решения совета директоров хозяйственного общества законопроектом предусматривается штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с таким же штрафом. Это «крайне современный шаг» — так оценил президентскую инициативу, поддержанную Думой, «единоросс» Андрей Назаров и заметил, что сейчас «волна рейдерства перемещается в регионы».

Захват собственности статья ук рф


Наказание за групповое злоупотребление – до трех лет лишения свободы. Ранее в части 2 статьи 185 УК РФ совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и организованной группой лиц указывались через союз «или», теперь же составы и наказания дифференцированы законодателем. Также в примечании увеличены крупный и особо крупный размеры ущерба для целей ст.ст. 185, 185.1, 185.2 и 185.4 УК — до 1,5 млн и 3,75 млн руб.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


Кодекса. Грабеж, совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, — Нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия (разбой),

Рейдер по праву


Наиболее распространенными видами «мошенничества» оказываются мошенничества с субсидиями по кредитам, с землей, нарушение авторских прав, налоговые махинации, незаконная предпринимательская деятельность. Цель обвинения в «мошенничестве» обычно одна и та же – рейдерский захват предприятия, облегчение процедуры отъема собственности. Заинтересованными выступают как представители бизнеса, так и чиновники и силовики. Вот несколько примеров из «портфеля» Бориса Титова.

Рейдерский захват квартиры


Указание цены и условий продажи в извещении обязательно. Отказ остальных собственников долевого имущества от приобретения продаваемой доли, дает возможность продавцу продать свою долю другому лицу.

Срок на покупку доли другими собственниками долевого имущества 1 месяц с момента извещения их о продаже (п.2 ст. 250 ГК РФ). Чаще всего потерпевшими в рейдерских захватах квартир оказываются одинокие пожилые люди, также не редки случаи использования негативных межличностных отношений родственников или бывших супругов. Началом рейдерских действий направленных на квартиры можно считать момент принятия закона о приватизации.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 139 УК РФ


Койткин П Н несудимый осужден по: — ч. 1 ст. 139 УК РФ к обязательным работам на срок 120 часов; — п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы на срок 8 лет. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний. Просит приговор отменить, а в части осуждения его подзащитного по пп. «а», «д» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 139 УК РФ оправдать в связи с непричастностью Звеняцкого В.А.

Сам иск о выселении, как и все другие, должен соответствовать требованиям, установленным в ст. 131 и ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В своем содержании он должен иметь описание сложившейся ситуации, точное местонахождение объекта недвижимости, с которого должно быть осуществлено выселение, указание на лицо, подлежащее выселению, основания выселения.

Теоретические и практические аспекты криминализации корпоративных захватов (рейдерства) в УК РФ Текст научной статьи по специальности — Государство и право


The following article is concerned with the problem of illegal seizure of enterprises as a threat to the economic security of the Russian Federation. The author of the article analyses its definitions, types, causes, problems concerning intercommunication between illegal seizure of enterprises and corruption . imperfections of legislative-legal basis in the field of counteraction against illegal seizure of enterprises .

Неправомерный захват собственности путем рейдерства: понятие, формы, способы совершения и пути противодействия


Анализ прокурорской практики показывает, что на территории Российской Федерации совершается большое количество криминальных захватов хозяйствующих субъектов, нарушается законодательство при слиянии коммерческих организаций, приобретении их акций (долей) и иного имущества. Зафиксированы случаи силовых захватов как в целом предприятий, так и отдельных имущественных объектов, влекущих за собой незаконный передел собственности.

Edit