Заявление на клевету в полицию

Заявление на клевету в полицию


Как утверждает адвокат Киркорова Александр Добровинский, Маруани и Трунов вымогали 75 млн руб. у российского исполнителя за песню «Жестокая любовь». По версии Трунова, эксперты в этой песне нашли заимствования из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream. С соответствующим заявлением о нарушении авторских прав Маруани обратился в Мосгорсуд с требованием взыскать 75 млн руб.

По словам адвоката Киркорова, певец никогда не разговаривал с Маруани и не собирался заключать с ним мировое соглашение, так как результаты экспертизы не подтвердили факт заимствования из Symphonic Space Dream.

Как подать в суд за клевету


Родители Петровой В.А. обратились в суд с заявлением о привлечении обидчиц к уголовной ответственности за клевету, был вынесен обвинительный приговор.

ложны (то есть не соответствуют действительности); порочат честь и достоинство Петровой В.А. – простыми словами, потерпевшая переносит определенные страдания, унижения, чувствует себя ущемленной в правах на доброе имя и т.д. В последнее время наиболее частыми случаями являются распространение порочащих сведений в интернете.

Здравствуйте! На меня написали анонимное заявление в полицию. в котором сообщили что я торгую и употребляю наркотики. Естественно это неправда, и после проверки уголовное дело возбуждать не стали.

Теперь я хочу написать ответное заявление о клевете. В полиции мне сказали фамилию того, кто подал на меня заявление.

Здесь скорее усматриваются признаки квалифицированного состава преступления в соответствии со ст. 306.

Edit