Заявление на премию образец

Как правильно написать ходатайство? Примеры и образцы разных ходатайств


Форма ходатайства, адресуемого суду, не зависит от вида судебного процесса — будь то гражданский спор или уголовное дело, ходатайство должно быть составлено с соблюдением норм соответствующей отрасли права. Ходатайство в суд может содержать просьбы о рассрочке уплаты госпошлины, отложении судебного заседания, вызове свидетеля, приглашении переводчика, уточнении или изменении исковых требований — словом, количество вариантов не поддается исчислению (Подробнее см. Образцы ходатайств в суд. Как правильно написать ходатайство в суд? )

Как правильно написать ходатайство? (Образец)


С целью поощрения отличившегося сотрудника тоже понадобится умение правильности написание ходатайства в суд. Или же, напротив, когда на проштрафившегося работника было наложено взыскание, которое он со временем искупил и теперь его необходимо снять – в этом случае тоже пишется ходатайство. Если ваше ходатайство адресовано суду, то форма документа не имеет никакой взаимосвязи с видом судебного процесса.

Докладная записка


Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины Информирует о факте нарушения работником трудовой дисциплины и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности. 1 образец Докладная записка о прогуле Информирует о факте отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение всего рабочего дня либо значительной его части и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Исковое заявление о взыскании невыплаченной премии


Даже если работник проиграет дело, он освобождается от всех судебных расходов. Перед подачей иска, работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Они обязаны будут провести проверку по факту, который указал работник в своей жалобе. При обнаружении фактов нарушения, которые работник указал в своём заявлении, инспекторы вынесут работодателю предписание, которое он обязан исполнить. В противном случае, инспекторы подадут иск в суд.

Приказ о поощрении работника


Мотив поощрения пишется с маленькой буквы. Это могут быть, например, «высокие достижения в работе», «добросовестное исполнение должностных обязанностей» и т.п. В поле «основание к поощрению» впишите название документа-основания (например, ходатайство руководителя подразделения). Теперь осталось только подписать документ. Первым это делает руководитель организации, ее первое лицо – он вписывает наименование своей должности (например, генеральный директор, председатель совета директоров или президент), фамилию и инициалы и ставит подпись.

Премия по итогам года


Такими условиями могут быть достижение тех или иных показателей либо отсутствие негативных моментов. В каждой организации условия премирования разрабатываются индивидуально и утверждаются руководством. когда начисляется данный вид премии; требования к тем, кто рассчитывает на эту выплату; факторы, влияющие на размер премии (как в сторону увеличения, так и уменьшения); условия депремирования работника . Сумма годовой премии практически никогда не устанавливается фиксированно.

Заявление на премию образец


За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Следует учитывать, что премии, включенные в систему оплаты труда или выплачиваемые на регулярной основе, поощрением не являются. Документальное оформление поощрения работников регламентируется локальными нормативными актами организации (коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями о поощрениях, о премировании, о почетной грамоте, о доске почета и др.).

Образец искового заявления «Исковое заявление о выплате премии»


Истцу не выплачена премия (полностью либо снижен ее размер) в размере ___________ (_______________________________________________________) руб. за ____________________ (период времени). В удовлетворении требований Истца о выплате премии администрацией было отказано, что подтверждается _________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ (какими документами подтверждается отказ).

Приказ (распоряжение) о поощрении работников


При этом форма № Т-11 применяется для документирования факта поощрения одного работника, а Т-11а — для двух и более работников. Подписанный руководителем организации приказ объявляется работнику под роспись. Записи о премированиях и награждениях подлежат внесению в трудовую книжку, кроме премий, получаемых работниками в соответствии с установленной системой оплаты труда, а также выплачиваемых на регулярной основе.

Как составляется служебная записка на премию


При этом следует помнить, что всем лицам, тем или иным образом имеющим отношение к составлению документов о выплате премии, должны в обязательном порядке ознакомиться со следующими основными вопросами: Разобравшись максимально подробно с обозначенными выше вопросами, можно исключить возникновение каких-либо спорных или же конфликтных ситуаций.
Рекомендуем прочесть:  Превод санитарок в уборщицы

Служебная записка о премировании


а так же получить гарантию, что она точно будет передана руководству, ее нужно зарегистрировать. Составитель обращается в орган, который отвечает за весь документооборот в компании, обычно это секретариат, там ее регистрируют, присваивают номер и передают руководству на рассмотрение. После подачи служебной записки руководитель рассматривает ее, принимает решение о выплате или об отказе в выплате премии, вид премирования и сумму, если денежная премия.

С «____» ______________ 20 __ г.

Комиссия по трудовым спорам мне отказала во взыскании заработной платы.

сроки обращения в суд работников — теперь за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других сумм работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты средств, в т. ч.

подсудность дел о восстановлении трудовых прав — теперь они могут рассматриваться как по месту нахождения работодателя.

Первая консультация (до 10 минут) будет оказана бесплатно (с учетом Правил предоставления бесплатных консультаций ).

общественными организациями, образовательными организациями. победители, лауреаты, организаторы молодежных научных, общественных, спортивных и творческих мероприятий, проектов, конкурсов, программ, олимпиад, организуемых университетом, его структурными подразделениями; обучающиеся, прошедшие конкурсный отбор и включенные в число участников молодежных форумов, научных конференций, фестивалей,

Составляем ходатайство на премию


Этот вид премии не относится к поощрительным, т. к. является обязательной частью ежемесячной оплаты труда работника. Если в трудовом договоре прописывается сумма премии, то в нем же должны быть указаны и условия ее выплаты или ссылки на нормативно-правовые акты, регламентирующие ее выплату. В противном случае премия рассматривается как составная часть заработной платы и выдается на обязательной основе (например, определение Ленинградского облсуда от 14.10.2010 № 33-5015/2010)

Как написать заявление на премию


В этом случае можете ограничиться общим описание профессиональных качеств и показателей работы специалиста. Например: «Ведущий специалист отдела маркетинга С.С.Сергеев с первого дня работы в компании зарекомендовал себя как грамотный специалист, использующий свой потенциал для решения сложных производственных задач. Он постоянно стремится к саморазвитию и повышению уровня квалификации.

В текущем году Сергеев успешно справлялся со своими должностными обязанностями, неоднократно выполнял дополнительные поручения руководителя, участвовал в общественной жизни организации.

Edit