Заявление на вычет как мать одиночка

Заявление на вычет как мать одиночка

С 1 января 2009 года изменяется величина и порядок предоставления стандартных налоговых вычетов по НДФЛ


Среди стандартных налоговых вычетов наибольшее распространение имеют два вычета: Стандартный налоговый вычет на самого налогоплательщика в 2009 году не изменяется и по-прежнему будет составлять 400 рублей (пп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ). Однако значительно изменится предел предоставления налогового вычета. Так, с 1 января 2009 года стандартный налоговый вычет на самого получателя дохода будет предоставляться до момента достижения размера дохода нарастающим итогом с начала года суммы в 40 000 рублей .

Стандартные детские вычеты по НДФЛ в 2019 году


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Стандартные детские вычеты по НДФЛ в 2019 году
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Сотрудница со статусом матери-одиночки (в свидетельстве о рождении в строке ОТЕЦ стоит прочерк) вышла замуж г, развелась


В абзаце 13 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ сказано, что стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере положен единственному родителю (в т.

ч. приемному), единственному опекуну (попечителю), усыновителю.* Из положений главы 10 Семейного кодекса РФ можно сделать вывод, что оно применяется по отношению к родителю (опекуну, попечителю, усыновителю) ребенка, у которого нет второго родителя (опекуна, попечителя, усыновителя).

Как получить стандартный налоговый вычет


; для родителей, усыновителей и опекунов на каждого ребенка (п. 4 ст. 218 НК РФ ). Вычеты отличаются не только тем, кому они предназначены, но и размером. Так, первой категории граждан вычет полагается в размере 3 тыс.

руб. для второй категории сумма вычета составляет 500 руб. Причем если налогоплательщик имеет право на оба вычета, то предоставляется только один, но максимальный по сумме.

Edit