Закон о правах потребителя возврат товара физические повреждения

Статья 12


4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). 1. Законодатель ввел целый ряд правил в части предоставления потребителю информации о предмете его приобретения, и естественно, что он позаботился об обеспечении исполнения этих правил.

Знай свои права!


— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Важно: вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. — это случай, когда с товаром все в порядке, но он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар в течении 14 дней, не считая дня покупки. — НО: есть перечень товаров (сложные товары),которые нельзя обменять или вернуть за них деньги, если с товаром все в порядке и нет никаких недостатков (более подробно об этом случае расписано в вопросе №3). — в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены — в разумный срок,но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю. — в отношении технически сложных товаров –15 дней (после этого срока тоже можно предъявить требования, но при некоторых условиях, к примеру, при существенном недостатке товара) Обычный срок в течение которого продавец должен удовлетворить Ваши требования – 10 дней со дня предъявления требования, но есть исключения по отдельным требованиям. И самое главное – Все ваши требования к Продавцу составляйте в письменном виде в двух экземплярах.

Возврат и обмен работ


Для этого необходимо соблюдение следующих условий: • товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, полная комплектация, ярлыки, а также товарный или кассовый чек, документация к товару; При несоблюдении хотя бы одного из перечисленных условий возврат денег за товар невозможен. Также не подлежат возврату товары надлежащего качества, имеющие нарушенную одноразовую упаковку. При отказе покупателя от товара продавец возвращает сумму, уплаченную покупателем за товар, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования. Покупатель должен вернуть не подошедший ему товар надлежащего качества в течение 7 дней со дня покупки непосредственно в приемный пункт продавца.

Закон о правах потребителя возврат товара физические повреждения


В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Итак, выяснили: сдать непродовольственный товар надлежащего качества — имеем право.

Защита Прав Потребителей


Ну а если вы уже столкнулись с проблемой возврата товара, то ….

Процедура возврата товара надлежащего качества была подробно описана в ранее опубликованной статье «Право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества «, единственное, чем бы хотелось дополнить уже изложенный материал это визуальной схемой процедуры возврата: Я приобрел товар, но ввиду того, что торопился не внимательно рассмотрел его в магазине, а дома обнаружил что: имеются сколы-царапины, передан не полный комплект, не работает та или иная функция, имеются серьезные механические повреждения. Я приобрел товар, который проработав несколько дней проявил некий заводской брак. Первая ситуация к сожалению очень распространена.

Юридический форум Республики Беларусь


В данном случае, покупатель может возвратить товар и без упаковки. Если представитель продавца отказывается осуществить возврат денег, то Вам следует оформить претензию, в которой указать свои требования вернуть деньги. Документ составляется в двух экземплярах. Один из которых предоставляется продавцу. Второй остается Вам, на нем представитель продавца ставит отметку о его получении, указывает дату получения, свою должность, ФИО, ставит подпись (и, если есть, проставляется штамп или печать). При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. надежда писал(а): Приобрела в магазине фен.

Если товар не работает обмен или возврат товара производится только при наличии заключения авторизованного производителем сервисного центра о том, что условия эксплуатации не нарушены. Обмен или возврат товара производится исключительно в нашем офисе. Для возврата денег потребитель должен иметь при себе гарантийный талон, товарный чек, паспорт. Возврат денег возможен в день возврата товара,

Я пошла в Алтел-центр. Они что-то делали, открывали.

Он работал максимум на час, после опять не работал. Потом пошла в Алсер (магазин где его покупала) просила их поменять или вернуть деньги, так как у меня был гарантийный талон. Но они сказали, что у них нет сервис-центра, они отправят к экспертам и если устройство подлежит ремонту, отремонтируют. Но до сих пор нет связи. Я боюсь, так как это их эксперты.

Закон о защите прав потребителей


Для того чтобы вернуть планшет или другую технику, необходимо доказать, что брак возник не по вашей вине. Обычно магазины сами назначают экспертизу товара, они же ее и оплачивают. В случае, если будет доказано, что брак возник по вине поставщика или изготовителя, магазин самостоятельно несет расходы по экспертизе. Если же будет доказано, что брак возник по вине купившего товар (неправильное использование, причиненные механические повреждения), магазин имеет право потребовать с вас оплату экспертизы — в добровольном порядке или через суд.

Обмен и возврат товара


Если при рассмотрении требования Покупателя о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», а так же в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

Повреждения, вызванные использованием нестандартного или не прошедшего тестирования на совместимость оборудования. 1.3.4. Повреждения, вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами. 1.3.5. Повреждения, вызванные несоответствием Государственным стандартам параметров питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей и другими внешними факторами (климатическими и иными). 1.4. Для предъявления рекламации на приобретенные в компании изделия, необходимо предоставить документ, из которого следует, что данное изделие было продано компанией и на момент сдачи в гарантийный отдел срок гарантии не истек.

Возврат товара


4.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. (Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»
(ред. от 04.10.2012 г.)).

№ 55, проходят обязательную проверку качества и подлежат возврату или обмену только при наличии существенного недостатка. Продавец принимает решение о возврате или замене товара после проведения обязательной проверки. — документацию, загруженные данные, индивидуальные настройки оборудования (переустановка и восстановление программного обеспечения не входят в список работ, предусмотренных гарантийным

Общие положения Все информационные материалы, представленные на Сайте www.bikeshop.md. носят исключительно справочный характер и не могут являться основанием для каких-либо административных разбирательств. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент может обратиться за дополнительной информацией к Продавцу по указанным контактным данным. Размещение Клиентом Заказа и передача его к исполнению, означает, что Клиент достаточно полно ознакомлен с Товаром, с информацией о его доступности, окончательной ценой, условиями покупки, оплаты и доставки. В случае отсутствия в доступе заказанных Товаров, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Клиента, сообщив об этом Клиенту по телефону или электронной связи. Заказ считается исполненным и передача права собственности на Товар и связанных с ним рисков осуществленной — в момент фактической передачи Товаров, входящих в состав Заказа, Клиенту на основании выданной Продавцом и/или службой доставки накладной на данные Товары под роспись Клиента.

2. Если товар принят, то нужно помнить, что в соответствии с п.1 ст. 459 ГК РФ
«риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю»
. 3. Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Edit