Закон о пропаганде религии

Закон о пропаганде религии


Совершенно очевидно, что водить школьников по храмам – некорректно. Ну а беседы со священником, конечно, направлены на то, чтобы школьники приобщились к культу. Они ведь еще маленькие, и поэтому могут поверить в россказни попа, которые мечтает, что в будущем эти дети будут покупателями свечек и невежественными фанатиками. А может, и потянут «неопределившихся» родителей в торговые точки РПЦ. «Итак, религия вторглась в школы.

Закон о запрете пропаганды традиционных и нетрадиционных РЕЛИГИОЗНЫХ отношений среди несовершеннолетних


Поэтому религиозные отношения с детьми запрещены и пропаганда таких отношений запрещена. Статья 3. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными. Статья 4. В школьных учебных и иных детских учреждениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.

Новые законы о защите нравственности: правовая охрана религиозных чувств и запрет пропаганды гомосексуализма


Также устанавливается уголовная ответственность за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций и проведению богослужений. Данное преступление обернется штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. В том случае, если чинить препятствия деятельности церкви будет должностное лицо, то его можно будет привлечь к ответственности в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать должности сроком до двух лет. Как ни странно, больше всего вопросов с точки зрения толкования вызывает именно первая часть 148 статьи.

Казахстанский закон о религии аналогичен подобным в Центральной Азии


– Закон очень быстро был принят из-за обстоятельств, сложившихся в Казахстане именно в религиозной сфере. Такая ситуация сложилась в последний год: серия терактов, события на западе Казахстана. Всё это заставило государство, наконец, взглянуть на религиозную сферу и выработать новый закон, который с 1992 года не менялся и был таким слишком аморфным. И, несмотря на критику со стороны западных международных организаций и внутри страны, этот закон в этом немного жестком виде должен был быть принят на данном этапе, так как за 20 лет независимости здесь появилось много различных течений, сект – не только религиозных, но и псевдорелигиозных.

Нужно быть абсолютным слепцом, чтобы не видеть, что Христианство в массе своей погибло, причем погибло в страшной крови, геноциде, вырезании всего человеческого еще в 20-м веке. Вспомним Красный террор в России, и памятник Иуде, который с такой гордостью устанавливали новые аля-коммунисты, либо аля-гомосексуалисты . Христианство мы начали терять окончательно еще в 19-м веке. В современном мире христианство убито, его нет.

3. Основные положения Закона: обозначена роль государства в укреплении межрелигиозной толерантности нашего общества; закреплены права и обязанности религиозных объединений; регламентирован порядок продажи религиозной литературы, введён запрет на совершение религиозных обрядов и церемоний в зданиях и на территориях государственных органов. 4. Информация об официальном опубликовании акта- «Казахстанская правда» от 15.10.2011 г.

Антирелигиозная пропаганда в школе будет наказываться


Цель экспертизы заключается в определении степени соответствия содержания указанных программ конкретному вероучению. Конфессиональная экспертиза предусмотрена и для примерных образовательных программ по теологии. Однако, определяя особенности теологического образования в государственных и негосударственных вузах, законодатель предусмотрел и конфессиональный подход не только к экспертизе программ, но и к педагогам: преподаватели теологии должны иметь рекомендацию централизованной религиозной организации.

Московская школа отказалась от учебника, в котором родители нашли пропаганду религии


Предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России» преподавался в школе № 2065 с 1 сентября 2015 года. Все это время курс читался в школе по учебнику «Истоки» Александра Камкина. В начале декабря родители школы № 2065 пожаловались в Генпрокуратуру на то, что их детям навязывают религиозную идеологию. Основная претензия родителей состояла в том, что православие в учебнике представляется как единственно возможная религия при том, что почти половина пятиклассников из мусульманских семей, семей иудеев и католиков. По учебнику «Истоки» занимаются школьники в еще 62 регионах страны.

Президент «Религии и общества»


А кто-то угоден, кто-то отчисляет в казну огромные налоги, его не выгодно государству подвигать, и значит, он не оскорбляет. Получается странная ситуация, при которой одни и те же проблемы толкуются по-разному. Отсюда возникают вот эти странные запросы, в том числе, недавний запрос от некоторых депутатов Госдумы по поводу содержания художественных фильмов, выставка, которая был блокирована «Офицерами России».

Каждый гражданин мог исповедовать любую религию или не исповедовать никакой [3]. Впервые, таким образом, была провозглашена свобода атеизма.

Поскольку власть в стране утвердилась под руководством Коммунистической партии вторая Программа РКП(б) (март 1919г.) уточняла дальнейшие, намерения партии в области государственно-религиозных отношений. В ней провозглашалось стремление партии «к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду.

Религия и жизнь: вчера и сегодня


Истолковываются же данные науки, как правило, тенденциозно, так, как выгодно для церкви и вероучения. Так, например, когда ученые-астрономы открыли явление «красного смещения» (открытие одной из особенностей окружающего нас мира галактик, сделанного при помощи метода спектральных наблюдений, основанного на законе Допплера. Согласно этому закону, спектральные линии известных нам элементов, например водорода, смещаются в красную область спектра, если звезда удаляется от нас, и в фиолетовую — если она приближается к нам), церковники ухватились за него и заявили, что якобы оно свидетельствует о «расширении» Вселенной.

Закон о наказании за оскорбление чувств верующих подписан президентом


оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства; нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки; содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными; содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству; преследует

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


— Они обращаются к мировому христианскому сообществу с просьбой молиться за них, чтобы Путин вмешался, и Господь мог чудесным образом все исправить». Bloomberg 16.06.2021 На волне националистической пропаганды в России этот пакет поправок был практически единогласно принят в Государственной Думе в пятницу, 24 июня, и в Совете Федерации 29 июня.
«В случае применения указанных норм данного законопроекта религиозная ситуация в стране существенно усложнится, и многие верующие окажутся в изгнании и будут подвергнуты репрессивным мерам из-за нашей веры»
, — написал Олег Гончаров, представитель Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня в России в своем открытом письме. Эти поправки, которые были выдвинуты депутатом от партии «Единая Россия» Ириной Яровой, по всей видимости, направлены против религиозных групп, не относящихся к Русской православной церкви.

Нет религии, нет проблемы? Россия как территория без проповеди


На этом фоне как-то буднично воспринимается циничное прохождение законопроекта в Госдуме РФ без дискуссий и с тайными поправками за несколько дней до голосования. Формально закон Яровой только регулирует миссионерскую деятельность. На практике – закон делает ее невозможной на основании ст.28 Конституции РФ. Статья гарантирует свободное исповедание и распространение своей веры каждому. Антирелигиозный характер закона стал очевиден уже на стадии общественной реакции.

Антиэкстремизм на марше


Как именно? Законодатель мог бы уточнить формулировки закона об экстремизме, внеся в него хоть какую-то правовую определенность. Верховный суд — дать судьям руководящее разъяснение, наконец, просто воззвать к их здравому смыслу. МВД и Генеральная прокуратура — озаботиться грамотностью «борцов с экстремизмом». Вместо всего этого власть, ничтоже сумняшеся, просто решила привести в законе список священных книг, содержание которых и даже цитаты из них отныне не могут быть признаны «экстремистскими материалами».

Edit