Закон о защите конкуренции о чем он говорит

Антимонопольное законодательство: тенденции 2015 года


Как правило, участники картеля договариваются между собой относительно одного и/или нескольких из следующих пунктов: ценообразование, сфера влияния, условия продаж, регулирование объемов производства, согласование условий сбыта продукции и др. По данным ведомства, в прошлом году было выявлено около 240 антиконкурентных соглашений, а в 2013 году – 200. Общая сумма штрафов в 2014 году составила 3,2 млрд руб.

Определение дискриминационных условий в контексте Закона о торговле


Дискриминационными были названы условия доступа на товарный рынок, обмена, потребления, приобретения, производства, реализации товара, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами. В настоящий момент в соответствии с п. 8 ст. 4 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон № 135-ФЗ) дискриминационные условия определяются как условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами.
Рекомендуем прочесть:  Ремонты с юридическим лицом

Закон о защите конкуренции о чем он говорит


Сейчас идет работа над поправками к ключевому второму чтению.

Предложения ФАС поступили в Минэкономразвития и сейчас проходят процедуру оценки регулирующего воздействия, сообщил РБК представитель ведомства. ФАС направила проект на ОРВ 10 февраля, но пока не получила ответ, указывает Артемьев в письме в правительство, датированном концом февраля. ФАС готова частично разрешить компаниям заключать «вертикальные» соглашения, ранее запрещенные 12 ст.

Google заставят выплатить штраф за нарушении закона О защите конкуренции


black_wolf_alex, Но Android, то не нормальная ОС, а полуфабрикат из которого производители собирают прошивки сами. А раз уж они вынуждены сами собирать прошивки, то почему они не могут сами решать какие наборы приложений им ставить? Мне кажется вполне логичным, что решение тут принимает именно производитель. cherepets, логично вроде говорите) можете объяснить че происходит то вооще?

слышал яндекс считает гугль монополистом, и хочет с ним конкурировать, почему эта новость говорит многим, что теперь в андроидах масса яндехрени будет? Valdemar_Gav, Конечно, юзеры удобных приложений — зомби, а нормальные люди юзают яндексгадость.

Защита, поддержание и стимулирование конкуренции в Республике Молдова


Также в соответствии с положениями ст. 22 Закона № 183 операции по экономической концентрации подлежат оценке и доводятся до сведения Совета по конкуренции до их реализации, когда общий оборот, достигнутый на вовлеченных предприятиях за предыдущий год, превышает 25 000 000 леев, и существуют по крайней мере два предприятия, вовлеченных в операции, общий оборот которых достиг на территории Республики Молдова за предшествующий операции год более 10 000 000 леев у каждого в отдельности.
Консультант обращает внимание на тот факт, что Законом в ст.

Применение законодательства о защите конкуренции к иностранным лицам и организациям COMPETITION PROTECTION LEGISLATION AND THE FOREIGN LEGAL ENTITIES AND INDIVIDUALS Текст научной статьи по специальности — Внешняя торговля


The phenomena also include the activities which to some extent hamper such flows’ movement. By the activities we mean the competition hampering activities taken by a foreign state (organizations or individuals) outside the domestic market of a certain country and outside the jurisdiction of its executive bodies.

We shall hereinafter refer to the activities as the internal competition hampering by the foreign businesses.

Edit