Закон об антиквариате 2020

Достояние республики


Что касается вывоза за границу, это не совсем правда, даже если у вас имеется сертификат. Есть предметы, которые можно вывозить за рубеж, а есть те, что могут находиться в частном владении, но вывозить их запрещено, либо можно вывозить на время, но тоже со специальным разрешением. Помните, какой скандал разразился, когда нынешний глава минпроса вывез в США законно приобретенную им монету эпохи восстания Бар-Кохбы? Но он получил тогда на это разрешение.” Не проходит и месяца, чтобы сотрудники полиции и специального подразделения Управления древностей не арестовывали в разных районах страны (основном, в Галилее) так называемых “черных археологов”. Любой специалист по древностям скажет вам, что “черные археологи” — это настоящее проклятие Израиля.

ФОРУМ АНТИКВАРИАТА И ВОЕННОЙ ИСТОРИИ От героев былых времен Не осталось порой имен


Уникальными культурными ценностями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются единственные в своем роде предметы, отличающиеся особой научной, исторической и художественной ценностью, отражающие типичные явления, но сохранившиеся в одном экземпляре или в очень ограниченном количестве (в частности: содержащаяся в таком предмете информация имеет исключительный характер, предмет является уникальным в силу своеобразия и неповторимости (высокохудожественные произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, единичные экземпляры исторических памятников), является мемориальным предметом (личные вещи выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства, а также вещи, связанные со знаменательными событиями), реликвией (предмет, обладающий высокой степенью эмоционального воздействия и особо почитаемый как память о выдающейся личности или событии).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗСТУ, в сентябре 2015 года петербуржец прибыл в РФ из Финляндии на пароме. Он привез 91 предмет, представляющий культурную ценность — бра, вазы, фруктовница, диван, люстры, консоль с зеркалом и др. Он задекларировал их как товары для личного пользования.

Впоследствии оперативные сотрудники обнаружили, что предприниматель продает ввезенный антиквариат в своем магазине и через интернет.

Муниципалитет «Парнас» переименуют, потому что название у него такое же, как у оппозиционной партии и промзоны.

С 1 января 2020 года белорусы могут забыть о подержанных иномарках из-за границы?


«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Система использует современные информационные, навигационные (ГЛОНАСС, GPS) и телекоммуникационные технологии для сокращения времени доставки информации о ДТП и других нештатных ситуациях на дорогах до экстренных оперативных служб. Сигнал может посылаться как в ручном, так и в автоматическом режимах. Пока никто из компетентных органов не дал внятного пояснения.

Фаберже закрутят гайки


Их уставной капитал должен составлять не менее 100 миллионов рублей. «Сегодня гарантии покупателям многомиллионных предметов антиквариата и произведений искусства даются лишь на слово и стали филькиной грамотой. За ними нет реального денежного обеспечения, что для цивилизованных и законопослушных клиентов недопустимо, а банки или страховые компании, обеспечивающие своими гарантиями такие сделки, ограничены по размеру капитала, поясняет Сергей Юнин.

Искусствоведы и антиквары взбунтовались против разорительного законопроекта


Обычно собиратели сор из избы не выносят, ведь определить, случайно или намеренно ошибся, почти не возможно, а ответственности, кроме репутационной, никакой. Проблема существует, но может ли ее решить законопроект и стандарт, предложенный страховщиком, который в 2014 году стал президентом Евразийской Палаты судебной экспертизы и оценки и президентом Евразийской Палаты национальных культурных ценностей, Александром Швейделем? Федеральный закон касается только частной собственности.

Человек и закон


В редакцию программы написали её сослуживцы и подчиненные: спасите честного человека! Правовой дайджест недели. Осужденному на пожизненный срок за убийство 22 женщин бывшему милиционеру-маньяку из Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову предъявлено новое обвинение еще по 25 эпизодам. Московский стрелок. 26-летний Сергей Остапенко был профессиональным снайпером.

Рекомендуем прочесть:  Какая положена надбавка за ночн

Застрелил соседа, ранил двух полицейских и покончил с собой.

Наследству всех россиян грозит закон-катастрофа


Все данные будут храниться на защищенном сайте оператора, доступ к которому будут иметь только избранные — например, эксперты, которые должны вынести заключение по какому-либо предмету. Таким образом, считают разработчики, удастся вывести арт-рынок из тени, легализовать куплю-продажу предметов искусства и обезопасить коллекционеров от фальшивок. Однако антиквары считают, что закон и стандарт будут иметь обратный эффект и парализуют рынок, тем более что на дворе кризис.

Арт-рынок: возмутительная законодательная инициатива


Характерно, что присутствующие на пресс-конференции эксперты возмущались вместе с коллекционерами. Они выразили уверенность в том, что закон просто загонит арт-рынок в тень — в первую очередь ту его часть, которая связана с антиквариатом, — и они лишатся работы: никакой экспертизы не будет вообще. Попытка представителя рабочей группы, которая как раз и занимается этим законопроектом, каким-то образом оправдаться хотя бы тем, что документ находится на очень ранней стадии разработки, только усилило общее возмущение.

Как не — обжечься, покупая антиквариат и произведения искусства?


— Ведь антикварная вещь за время своего существования могла подвергаться механическому воздействию, реставрации.
Поэтому важно узнать у продавца, что с ней происходило, не имеется ли поломок.
Также необходимо посмотреть сопроводительную информацию в письменном виде. Например, если вы приобретаете антикварный стул, нужно поинтересоваться, откуда он, попросить дополнительно пояснить, что с ним было ранее.

Законопроект «Об обороте культурных ценностей» не будет внесен в Госдуму


Пресс-конференция была собрана полностью из коллекционеров, экспертов и арт-дилеров, которые по очереди высказывались о том, как губителен проект закона « Об обороте культурных ценностей на территории Российской Федерации » буквально для каждого гражданина. Василий Бычков объяснил, что, если он
«не дай бог будет принят, это приведет к огромному числу нарушений российского законодательства: механизмы, которые предложены, не соответствуют целям, которые там изложены»
, — и высказал предположение, что «этот проект мог быть создан с целью извлечения прибыли».

Edit