Жена продала машину в разводе

Жена продала машину в разводе


При этом суд имеет полное право присудить одному из супругов больше имущества, чем другому, если на это есть причина, как-то: по неуважительной причине один из состоящих в браке не зарабатывал денег или кто-то тратил большую часть финансов на себя в ущерб другим членам семьи. Представим, что до брака у одного из супругов были некоторые средства. После свадьбы он решил купить на них квартиру.


Развелись с мужем 2 года назад, сейчас я хочу разделить совместное имущество и забрать свое


Дела данной категории не представляют большой сложности. Вы сможете провести и без представителя.

Хотя, если понесёте затраты на оплату его услуг, то они как и другие судебные расходы. будут взысканы с ответчика в случае удовлетворения иска.

А Ваш иск бесспорно будет удовлетворён. Если Ваш иск составит более 50000 руб, то обращайтесь в районный суд по месту жительства ответчика.

Обращение в суд оплачивается госпошлиной.

для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Во-первых, для продажи дачи (если она была приобретена в период брака) вам требовалось обязательное нотариальное согласие супруга.

Edit